И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно на ужин нужна свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета.
Ингредиенты:
-мясо свинины-400 гр
-лук-1.5 головки
-томаты протертые (томат паста) -200 гр
-соль, перец чёрный молотый, горошком, лавровый лист, сахар
-растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера. Отправляем мясо на сковороду с раскалённым маслом и быстро обжариваем, чтобы оно запечаталось.
2. Как только мясо обжарилось, к нему добавляем соль, перец и воду, чтобы она покрывало мясо. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока не выкипет жидкость.
3. Лук режем полукольцами и пополам, добавляем к мясу. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут.
4. Добавляем немного растительного масла, протертые томаты или томатную пасту-3 ст. л. , перемешиваем. Я добавляю 0.5 ч. л. сахара, чтобы перебить кислоту от томатов. Добавляем ещё воды, чтобы она покрыла мясо, накрываем крышкой и на медленном огне оставляем тушится на 1-1.30 час.
Подаем в горячем виде, в качестве гарнира идеально подойдут спагетти или гречка.
Приятного аппетита!