Что ни говорите, но картофель – это настоящий король как ежедневного, так и праздничного стола. И даже если вы не знаете, чем таким удивить гостей, то готовя картофель, точно не прогадаете. Картофельные гнезда – беспроигрышный вариант. Блюдо сочетает в себе картофель и мясо и однозначно придется по вкусу каждому.
Редакция FoodOboz расскажет, с чем приготовить картофельные гнезда.
Картофельные гнезда с курицей и грибами по рецепту фудблогера marzhanat_chikh. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 1 кг
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Сливки – 100 мл
- Лук – 1 шт
- Твердый творог – 50 г
- Яйца – 2 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Куриное филе и шампиньоны порезать кубиками и тушить на отдельных сковородах.
2. Когда блюда готовы – соединить их, добавить измельченный лук и продолжить обжаривать.
3. Налить сливки, добавить соль и перец.
4. К теплому картофельному пюре добавить яйца.
5. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить пюре на противень.
6. Внутрь каждого гнезда выложить начинку и посыпать сыром.
7. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Картофельные гнезда с фаршем по рецепту фудблогера elenapodlisnic. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Яйца – 2 шт
- Масло сливочное – 40 г
- Твердый творог – 150 г
- Куриный фарш – 400 г
- Лук – 1 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и отварить до готовности.
2. Тем временем подготовить фарш. Добавить к нему специи, яйцо и измельченный лук.
3. Добавить 50 г натертого творога. Перемешать.
4. Из картофеля слить воду. Добавить соль, масло, яйцо и 100 г натертого творога. Растолочь в пюре.
5. Руками сформировать гнезда и выложить их в форму.
6. Выложить начинку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
7. Посыпать творогом и выпекать еще 10 минут.
Источник FoodOboz.