Найти в Дзене
FoodOboz

Как небанально приготовить картофель к праздничному столу: рецепт безупречных гнезд

Оглавление
Рецепты из картофеля
Рецепты из картофеля

Что ни говорите, но картофель – это настоящий король как ежедневного, так и праздничного стола. И даже если вы не знаете, чем таким удивить гостей, то готовя картофель, точно не прогадаете. Картофельные гнезда – беспроигрышный вариант. Блюдо сочетает в себе картофель и мясо и однозначно придется по вкусу каждому.

Редакция FoodOboz расскажет, с чем приготовить картофельные гнезда.

Картофельные гнезда с курицей и грибами по рецепту фудблогера marzhanat_chikh. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 1 кг
  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лук – 1 шт
  • Твердый творог – 50 г
  • Яйца – 2 шт
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Куриное филе и шампиньоны порезать кубиками и тушить на отдельных сковородах.

2. Когда блюда готовы – соединить их, добавить измельченный лук и продолжить обжаривать.

Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда

3. Налить сливки, добавить соль и перец.

4. К теплому картофельному пюре добавить яйца.

5. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить пюре на противень.

6. Внутрь каждого гнезда выложить начинку и посыпать сыром.

7. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Формирование картофельных гнезд
Формирование картофельных гнезд

Картофельные гнезда с фаршем по рецепту фудблогера elenapodlisnic. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Яйца – 2 шт
  • Масло сливочное – 40 г
  • Твердый творог – 150 г
  • Куриный фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Картофель очистить и отварить до готовности.

Картофельное пюре для блюда. Источник: Pixabay
Картофельное пюре для блюда. Источник: Pixabay

2. Тем временем подготовить фарш. Добавить к нему специи, яйцо и измельченный лук.

3. Добавить 50 г натертого творога. Перемешать.

Фарш для блюда. Источник: Pixabay
Фарш для блюда. Источник: Pixabay

4. Из картофеля слить воду. Добавить соль, масло, яйцо и 100 г натертого творога. Растолочь в пюре.

5. Руками сформировать гнезда и выложить их в форму.

6. Выложить начинку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.

7. Посыпать творогом и выпекать еще 10 минут.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются