Для приготовления понадобиться 1 литр кипяченого молока. Если молоко только что вскипело, его необходимо остудить до тëплого состояния примерно 40 градусов. Если молоко холодное, то его нужно подогреть помешивая, чтобы не пригорело.
В баночку отложить 2 столовые ложки натурального йогурта без добавок и консервантов. Добавить немного тёплого молока и тщательно перемешать.
Разведенный в молоке йогурт влить в основной объем молока, перемешать.
Нагреть духовку до 50 градусов и ВЫКЛЮЧИТЬ! Кастрюлю с молоком закрыть крышкой с отверстием, завернуть в полотенце и поставить в! выключенную! духовку на 5-10 часов. Можно приготовить вечером и поставить до утра. Утром йогурт будет почти готов, останется его только охладить в холодильнике.
После охлаждения йогурт получиться густой и очень приятный.
Целый литр из пары ложек!