Капустяники - это очень вкусные оладьи из капусты, просты и быстры в приготовлении!
Ккал: 174.72, время приготовления: 20-30 мин.
#Вторые блюда #Украинская #На завтрак #На скорую руку
Ингредиенты
- капуста белокочанная: 600 граммов
- яйцо куриное: 3 штуки
- мука пшеничная: 3 - 4 столовых ложки без горки
- соль: 3/4 чайных ложек
- перец чёрный молотый: 1/4 чайных ложки
- масло растительное (для жарки): 3 - 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Около 600 гр. капусты мелко нарезаем и складываем в глубокую миску. Немного мнём руками, для того чтобы капуста стала мягче.
2. Вбиваем 3 яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
3. Добавляем 3-4 ст.л муки и тщательно мешаем до получения однородной массы.
4. Выкладываем ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем на среднем огне с одной стороны в течении нескольких минут.
5. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны ещё минуты 3-4 под крышкой.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.