Теперь эта горячая закуска стала самым любимым мясным праздничным блюдом! Всегда читаю все комментарии у себя на канале, помимо негатива очень многие хозяюшки делятся своими фирменными блюдами. Многие рецепты я сразу же записываю, готовлю и не раз. Хочу сказать огромное спасибо подписчикам за этот рецепт горячей закуски, вот что значит– век живи, век учись!
Я не могла не поделиться с вами этим очень вкусным рецептом, ведь скоро наступит череда новогодних праздников и все будут встречать гостей. Если вы ещё не решили какая горячая закуска будет на вашем столе, присмотритесь к этому рецепту, ну очень вкусное мясо получается.
Что из продуктов понадобится:
- говядина(свинина) – 700 г
- соль
- перец чёрный молотый
- сало
- соленые огурцы
- лук – 1 шт
- мука – 2 ст.л
- вода – 300 мл
- сметана – 150 г
- паприка сладкая – 0,5 чл
- горчица готовая
Как готовить:
Мясо, у меня говядина, но из свинины получается тоже вкусно. Нарежьте как на самые обычные отбивные и хорошо отбейте
Теперь каждый кусочек натрите солью и чёрным молотым перцем. Складывайте один на другой. Если позволяет время, накройте пищевой плёнкой и оставьте мясо минут на 30
Теперь возьмите один кусочек мяса и одну сторону смажьте слегка горчицей и выкладывайте сверху тоненькую полосочку сала и соленый огурец
Скрутите рулетиком и зафиксируйте при помощи зубочистки или нити
Так поступаем со всеми остальными кусками мяса
Затем обжарьте рулетики со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. До готовности доводить не нужно
Теперь обжарьте на сковороде репчатый лук, когда лук слегка обжарится всыпьте муку, перемешайте и прожарьте ещё пол минутки
Затем добавьте паприку, соль и чёрный молотый перец. Положите сметану и влейте воду, доведите до кипения
Выкладывайте в соус рулетики, не забудьте удалить зубочистки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 30-35
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол с любым гарниром.
Очень вкусная, ароматная горячая закуска получается!