Найти в Дзене
Мама на кухне!

Путешествие в Италию, готовим настоящую итальянскую пасту, читайте рецепт.

Доброго дня, дорогие гости и подписчики моего кулинарного канала!

Бывает ли у вас такое, что сидишь и вот хочется чего-нибудь этакого, вкусного и необычного?! Если это про вас, тогда вы точно по адресу!

Я всегда хотела отправится в путешествие в Италию, но мечты остаются мечтами, а вот итальянские блюда я готовлю частенько. И скажу честно одним из моих любимых итальянских рецептов это паста...которую мы сегодня и приготовим.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 шт. - луковица красного лука
  • 2 шт. - зубчика чеснока
  • 1 ст.л. - растительного масла
  • 1 ст.л. - томатной пасты
  • 100 мл. - сливок ( жирностью 10%)
  • 1 уп. - макарон
  • 2 ч.л. - соли
  • 2 ч.л.- сахарного песка
  • 1 ст.л.- итальянский приправ или базилика

Начинаем приготовление: мелко шинкуем луковицу и отправляем на раскаленную сковороду на растительном масле. Тоже самое проделываем и с чесноком, шинкуем и отправляем к луку. Отправляем к овощам столовую ложку томатной пасты.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

В то же время отвариваем макароны аль-денте, обязательно солим воду и добавляем столовую ложку растительного масла. Макароны достаточно варить в течение 7-10 минут.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

К овощам с томатной пастой добавляем 50 мл. воды из под макарон, доводим до кипения. Туда же отправляем сахар, соль, итальянские травы, и сливки ( можно использовать молоко). Сыр натираем на терке и тоже отправляем в сковороду, хорошенечко размешиваем , до того момента, пока сыр не растворится.

Остается дело за малым, добавляем макароны аль-денте и еще раз хорошенечко перемешиваем, тушим в течение 5 минут.

Все готово!

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Перед подачей свержу посыпаем небольшим количеством тертого сыра и базилика, и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком или комментарием, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные статьи!

Еда
6,93 млн интересуются