Доброго дня, дорогие гости и подписчики моего кулинарного канала!
Бывает ли у вас такое, что сидишь и вот хочется чего-нибудь этакого, вкусного и необычного?! Если это про вас, тогда вы точно по адресу!
Я всегда хотела отправится в путешествие в Италию, но мечты остаются мечтами, а вот итальянские блюда я готовлю частенько. И скажу честно одним из моих любимых итальянских рецептов это паста...которую мы сегодня и приготовим.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 шт. - луковица красного лука
- 2 шт. - зубчика чеснока
- 1 ст.л. - растительного масла
- 1 ст.л. - томатной пасты
- 100 мл. - сливок ( жирностью 10%)
- 1 уп. - макарон
- 2 ч.л. - соли
- 2 ч.л.- сахарного песка
- 1 ст.л.- итальянский приправ или базилика
Начинаем приготовление: мелко шинкуем луковицу и отправляем на раскаленную сковороду на растительном масле. Тоже самое проделываем и с чесноком, шинкуем и отправляем к луку. Отправляем к овощам столовую ложку томатной пасты.
В то же время отвариваем макароны аль-денте, обязательно солим воду и добавляем столовую ложку растительного масла. Макароны достаточно варить в течение 7-10 минут.
К овощам с томатной пастой добавляем 50 мл. воды из под макарон, доводим до кипения. Туда же отправляем сахар, соль, итальянские травы, и сливки ( можно использовать молоко). Сыр натираем на терке и тоже отправляем в сковороду, хорошенечко размешиваем , до того момента, пока сыр не растворится.
Остается дело за малым, добавляем макароны аль-денте и еще раз хорошенечко перемешиваем, тушим в течение 5 минут.
Все готово!
Перед подачей свержу посыпаем небольшим количеством тертого сыра и базилика, и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Поддержите канал лайком или комментарием, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные статьи!