Не успели продрать глаза, а на кровати сидит он: дядя Жора, который Обжора. Он посещает нас иногда, а после него мы снова говорим себе, что никаких перееданий и обжираловок больше не будет. 🤣 Дядя Жора из семейства Хочука Купика – это внутреннее и спонтанное желание поесть вкусно и много. А точнее – очень вкусно и очень много. 🐱
И вот сегодня у нас двоих возникло одновременное желание в сторону еды. Такие совпадения случаются нечасто. Жора сказал: «Ребята, а не хотите ли сегодня вычурных пончиков и пельменей?». Мы попробовали сопротивляться этому и надели велосипедную форму, чтобы поехать на велосипедах. Но дядька Жор победил. И мы, не переодеваясь, запрыгнули в машину и помчались в город Ашкелон за фаршем, которого дома не оказалось. И, конечно, за красивыми ханукальными пончиками.
Муж не любит ездить в Ашкелон. Он предпочёл бы поехать в другой город, тот же Кирьят-Гат, но там нет пекарни Роладин.
Привычного магазина Карл Берг не оказалось. Перенесли непонятно куда, даже интернет не помог его найти. И мы пошли за фаршем в незнакомый супермаркет.
Очередь по талончикам удобна тем, что видишь свой номер и сравниваешь с номером на экране, понимая сколько людей жаждет купить мясо перед тобой. Это даёт возможность решить стоять тебе или нет. Можно топтаться на месте, можно побродить по магазину за это время, а можно вообще обидеться и уйти.🤣
Мы ждали 25 минут. Обслуживание без души, совсем не понравилось, больше не поедем в этот магазин. Но фарш для пельменей оказался нормальным, так что результат похода в магазин всё равно положительный. Ссылка.
Потом поехали в Роладин. Это большая бутиковая сеть кондитерских. Вся выпечка ручной работы из дорогих и хороших ингредиентов. Ассортимент тоже впечатляет – около 150 видов.
На Хануку Роладин делают очень красивые пончики. Да и по качеству они намного лучше и вкуснее тех, что продаются в дешёвых кондитерских и пекарнях.
Дешёвые хоть и стоять 3-5 шекелей, но они обычно жирные, тесто не очень вкусное, а некоторые отдают дешёвым маслом. Ханука раз в году, по этой причине предпочитаем купить дорогие и вкусные.
История Роладина интересна. Мой муж по специальности аудитор (на иврите роэ хешбон) и много лет назад работал с этой фирмой. Начиналось всё с двух восточных братьев, которые пекли дома пироги и торты, и продавали по домам в том месте, где жили. Братья так вкусно пекли, что скоро у них стали заказывать торты из других населённых пунктов. И они отвозили заказы, а заодно стучали в двери домов и предлагали свою выпечку незнакомым людям.
Дело пошло. По своему характеру мужчины грубоватые, местами даже неотёсанные, но кто сказал, что талант создания вкусной красоты даётся только утончённым и образованным личностям? Эти два брата с их потрясающими тортиками и пирогами полностью аннулируют подобное убеждение.
Братья развивались, получая всё больше и больше любителей своих вкусных и сладких шедевров, и пришло время, когда открыли свою первую пекарню.
Сегодня это большая сеть по всей стране. Успешная, популярная, качественная и многими любимая.
Глаза разбегались от изобилия ханукальных пончиков, которые предоставила сеть Роладин. Вертикальное видео поставила прямо из пекарни – ссылка.
Мы выбрали два стандартных по 7 шекелей с варёной сгущёнкой. И по 14 шекелей два ягодных с меренгами, один в карамельной перламутровой глазури с кремом патисьер внутри, и фисташковый с кремом.
Удовольствие не из дешёвых, кондитерская считается дорогой. Отдали 70 шекелей за 6 пончиков. В обычных пекарнях можно купить по 3-5, но не такие вкусные. Нам же хотелось красивых, вкусных и вычурных. Иногда нужно делать себе праздник. 😀😀😀
А все эти калории... Знаете, если постоянно думать о них, или жить у них в плену, то жизнь пролетит без маленьких и вкусных радостей. Усилить праздничное настроение чем-то вкусным не такая уж плохая потребность. Мы сладкое нечасто едим, а сладкую выпечку и десерты вообще редко.
Приехав домой, взяли велики и поскакали готовить место для обжорства, чтобы хорошенько проголодаться. 🤣 Правда, 20 километров — это слишком мало на фоне нашей программы налечь на такое количество сладкого, но завтра мы увеличим это расстояние вдвое.
Поездили по полям, лесу и опять были на маленьком озере.
Аппетит нагуляли зверский. Я галопом принялась делать пельмени, муж помогать мне. Пельмени делаю формой, а не руками, иначе долго будет. А так были готовы за 30 минут вместе с тестом, подготовкой фарша и раскаткой. Пока делала пельмени, на плите закипала вода. Получилось сделать 90 штук довольно быстро.
Пельмени – для нас семейное дело. Я готовлю, а муж погружает их в кипящую воду. Это ответственный момент. 😄 Если какие-то плохо склеились, то он их залепляет.
На фото: муж торжественно погружает пельмени в воду.
Дядя Жора товарищ сильный – мы слопали все пельмени. Я поменьше мужа, но ощущала себя не хомяком, а мячиком. Докатилась до пончиков колобком. Разрезала те, что взяли по одной штуке, чтобы разделить дегустацию с мужем, и слопали все!
Ага, по три пончика на каждое пузо. И это после пельменей. Ну и ладно, всё это мелочи, у нас не каждый день праздник, такие пончики и настроение пообжорить. Жить в рамках скучно. Завтра прокатимся часика три, выкатаем пончики. 🚲
Больше всех понравились ягодные с меренгами. Там и крем, и ягодный джем выдавливается из пластиковой колбочки, и кислинка есть.
В целом, пончики вкусные, не приторные, с какими-то интересными хрустящими элементами под глазурью. Это называется: «Отвести душу», у нас получилось это сделать – отвели. 😊
Теперь надо поваляться и посмотреть интересные фильмы.
🔥 Блог Писака улыбака для поднятия настроения