Найти тему

Ароматная, поджаристая, вкусная картошечка с грибочками

Всем здравствуйте! С детства обожаю жареную картошку. Особенно вкусно она получается у моей мамы. А у меня не очень ( Вроде вкусная, но не такая румяная и поджаристая. Но, я нашла выход! Стала готовить её в духовке.

Итак,

  • картрфель моем, очищаем, нарезаем брусочками и выкладываем в протвинь, в который заранее наливаем немного растительного масла без запаха.
  • Картошечку солим и ставим в разогретую духовку на 230 - 250 градусов минут на 30.
  • Вынимаем из духовки, посыпаем мелко нарубленным репчатым лучком и снова ставим в духовку.
-2
  • Минут через 20 добавляем мелко нарезанные шампиньоны и снова ставим в духовку минут на 20.
-3
  • В это время в любой ёмкости в воде разводим 2 - 3 столовых ложки майонеза(количество воды зависит от размера протвиня и количества картофеля), добавляем любимые специи. У меня смесь перцев. Заливаем наше блюдо.
-4
  • Возвращаем в духовку, убавляем до 200 градусов и доводим до готовности.
-5

Приятного аппетита! Вкуснятская картошечка особенно хороша с домашними соленьями!

-6

Еда
6,93 млн интересуются