Всем здравствуйте! С детства обожаю жареную картошку. Особенно вкусно она получается у моей мамы. А у меня не очень ( Вроде вкусная, но не такая румяная и поджаристая. Но, я нашла выход! Стала готовить её в духовке.
Итак,
- картрфель моем, очищаем, нарезаем брусочками и выкладываем в протвинь, в который заранее наливаем немного растительного масла без запаха.
- Картошечку солим и ставим в разогретую духовку на 230 - 250 градусов минут на 30.
- Вынимаем из духовки, посыпаем мелко нарубленным репчатым лучком и снова ставим в духовку.
- Минут через 20 добавляем мелко нарезанные шампиньоны и снова ставим в духовку минут на 20.
- В это время в любой ёмкости в воде разводим 2 - 3 столовых ложки майонеза(количество воды зависит от размера протвиня и количества картофеля), добавляем любимые специи. У меня смесь перцев. Заливаем наше блюдо.
- Возвращаем в духовку, убавляем до 200 градусов и доводим до готовности.
Приятного аппетита! Вкуснятская картошечка особенно хороша с домашними соленьями!