Всем привет! Домашняя выпечка к чаю для семейного ужина или на праздничный стол, что еще нужно для хорошего настроения. Сейчас столько рецептов выпечки, что можно готовить разные кексы, пироги, торты хоть каждый день. Вот я хочу с вами поделиться одним интересным и оригинальным рецептом кекса с начинкой. Кекс эксперимент, который прошел просто на ура. Кекс получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.
А как приготовить вкусный кекс к чаю на молоке и с начинкой, смотрите в видео-рецепте:
А на моем канале ютуб "НеКондитер" вы найдете еще больше вкусных рецептов к чаю.
Кекс на молоке с начинкой:
Тесто:
Мука - 220 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло сливоч. - 80 г (мягкое)
Яйцо - 1 шт (комнат. t)
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль - щепотка
Начинка:
Сметана - 200 г
Сах.Пудра - 50 г
Желатин - 8 г
Вода - 50 мл.
Подготавливаем ингредиенты и приготовим кекс на молоке.
Взбиваем миксером 80 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара в течение 2-3 минут.
Добавляем 1 большое яйцо (или 2 маленьких) комнатной температуры и взбиваем еще раз.
Вливаем 200 мл молока комнатной температуры и перемешиваем.
Соединяем 220 г муки, 2 ч.л разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем.
Добавляем в наш будущий кекс сухие ингредиенты и перемешиваем миксером. Тесто должно быть довольно густым и без комочков.
Выливаем тесто в форму для запекания и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
А приобрести творожный сыр, шоколад, формы для запекания и много всего интересного, вы можете в кондитерском магазине BAKER Store Промокод на скидку 5% - kulinarka
Кекс на молоке готов. Он такой вкусный и рассыпчатый получился, просто слов нет. Но я хочу его немного дополнить, чтобы можно было угостить друзей и родных не просто кексом, а настоящим десертом. Кекс остужаем и вырезаем у него середину, немного оставим на посыпку, а остальное можно съесть.
Готовим сметанную начинку для кекса. 8 г желатина заливаем 50 мл. воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать.
Венчиком перемешиваем 200 г сметаны и 50 г сахарной пудры.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке (25 секунд) или на водяной бане. Перемешиваем и остужаем. Остывший желатин выливаем в сметанную смесь и перемешиваем.
Теперь добавим дольки очищенного от кожицы мандарина и шоколадную крошку. Добавка может быть совсем любая. Перемешиваем.
Выливаем сметанную начинку в кекс.
Сверху посыпаем мякишом от кекса. Убираем в холодильник на 4-5 ч. Начинка должна застыть.
Готовый кекс с начинкой нарезаем и удивляем своих родных и друзей. Очень вкусный, легкий и интересный рецепт. Такой кекс настоящий десерт к чаю вместо торта.
Приятного аппетита!
Смотрите также: