Достаточно взгляда, чтобы понять, увенчалась ли успехом попытка испечь настоящее безе. Цвет - это первый признак: он должен быть кипенно-белым. Во-вторых, десерт должен быть сладким, но крупинки сахара не должны чувствоваться. В-третьих, десерт должен подняться и не опасть в духовке и равномерно высохнуть.
Расскажу подробно, как приготовить воздушные и нежные безе, не бояться за результат, поверить в свои способности. Получится очень красиво и вкусно.
✔️ Приготовление
Яйца осторожно разделить на желтки и белки: для безе понадобятся только белки.
Добавить к белкам сахар и поставить на водяную баню - на кастрюльку с кипящей водой, но чтобы дно верхней посуды не соприкасалось с кипятком.
Постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растаял (проверять пальцами, пока масса не станет однородной). Сильно не нагревать, иначе белки свернутся.
Снять с огня и начать взбивать миксером, постепенно прибавляя скорость.
Когда начнут образовываться пики, всыпать лимонную кислоту. Продолжать взбивать на высокой скорости.
Хорошо взбитые белки наматываются на венчики миксера, держат форму. В это время нужно добавить крахмал и еще раз взбить все вместе (1 минуту).
Получилась гладкая, блестящая, плотная масса. Из нее получится воздушное безе.
Переложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой и выдавить круглые фигурки на противень (застелить, чтобы не прилипло).
Поставить противень в духовку, разогретую до 90°, на 1,5 часа. Безе должны высохнуть, но остаться белоснежными. Дверцу все это время не открывать, температуру не менять.
✔️ Список ингредиентов:
белки от 3-х яиц,
200 г сахара,
1/3 чайн. л. лимонной кислоты,
2 чайн. ложки крахмала
Итак, 3 правила:
- водяная баня для растворения сахара;
- крахмал для получения нужной структуры и цвета;
- невысокая температура в духовке для правильного подсушивания.
Попробуете приготовить так же? Удачи! (напишите в комментариях, какие безе у вас получились?)
Заходите на мой канал о доме и кухне Золотой Апельсин! Подписывайтесь, чтобы первыми увидеть новые статьи.
#безе #рецепт безе