Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Безе: 3 правила, которые я соблюдаю во время приготовления

Достаточно взгляда, чтобы понять, увенчалась ли успехом попытка испечь настоящее безе. Цвет - это первый признак: он должен быть кипенно-белым. Во-вторых, десерт должен быть сладким, но крупинки сахара не должны чувствоваться. В-третьих, десерт должен подняться и не опасть в духовке и равномерно высохнуть.

Расскажу подробно, как приготовить воздушные и нежные безе, не бояться за результат, поверить в свои способности. Получится очень красиво и вкусно.

✔️ Приготовление

Яйца осторожно разделить на желтки и белки: для безе понадобятся только белки.

Добавить к белкам сахар и поставить на водяную баню - на кастрюльку с кипящей водой, но чтобы дно верхней посуды не соприкасалось с кипятком.

-2

Постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растаял (проверять пальцами, пока масса не станет однородной). Сильно не нагревать, иначе белки свернутся.

Снять с огня и начать взбивать миксером, постепенно прибавляя скорость.

-3

Когда начнут образовываться пики, всыпать лимонную кислоту. Продолжать взбивать на высокой скорости.

-4

Хорошо взбитые белки наматываются на венчики миксера, держат форму. В это время нужно добавить крахмал и еще раз взбить все вместе (1 минуту).

-5

Получилась гладкая, блестящая, плотная масса. Из нее получится воздушное безе.

-6

Переложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой и выдавить круглые фигурки на противень (застелить, чтобы не прилипло).

-7

Поставить противень в духовку, разогретую до 90°, на 1,5 часа. Безе должны высохнуть, но остаться белоснежными. Дверцу все это время не открывать, температуру не менять.

-8

✔️ Список ингредиентов:

белки от 3-х яиц,
200 г сахара,
1/3 чайн. л. лимонной кислоты,
2 чайн. ложки крахмала

Итак, 3 правила:

  • водяная баня для растворения сахара;
  • крахмал для получения нужной структуры и цвета;
  • невысокая температура в духовке для правильного подсушивания.
Безе
Безе

Попробуете приготовить так же? Удачи! (напишите в комментариях, какие безе у вас получились?)

Заходите на мой канал о доме и кухне Золотой АпельсинПодписывайтесь, чтобы первыми увидеть новые статьи.

#безе #рецепт безе

Еда
6,93 млн интересуются