Найти тему

Ваниль индонезийская (стручки) HOLY OM

1 штука

Ваниль индонезийская HOLY OM
Ваниль индонезийская HOLY OM

Среди всех пряностей ваниль — отчасти из-за своей цены, отчасти из-за свойств — занимает привилегированное место.

Ваниль (Vanilla planifolia, Vanilla pomnona) — высушенные стручки орхидеи, растущей в Центральной Америке — придает знакомый и в то же время экзотический аромат огромному количеству сладких блюд.
Ее родина - Мексика. Впервые была завезена в Европу в начале XVI в. Первоначально использовалась исключительно для ароматизации какао, при производстве шоколада. Содержит наряду с ванилином небольшое количество нераспознанного вещества, ослабляющего резкий аромат чистого ванилина и придающего натуральной ванили особую нежность. Используется ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении холодных напитков.

И стручок, и семена добавляют в еду. Семена используются для ароматизации - у них более сильный аромат, чем у самого стручка.
При использовании натурального стручка ванили, его аккуратно разрезают вдоль острым ножом и выскабливают мелкие черно-коричневые семечки.

Стручковая ваниль - важная составляющая самой разной выпечки, включая торты, печенья, булочки, бисквиты.

Также используется при приготовлении соусов, пудингов, фруктовых салатов, мороженого, конфет и многого другого. При использовании в приготовлении холодных напитков ваниль создаёт неповторимый приятный аромат.

Для добавления ванили в продукт её тщательно растирают с сахаром или сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар вмешивают в тесто или посыпают готовое изделие. При приготовлении ванильного сахара одной палочки ванили хватит на полкилограмма сахара. Для получения ванильного сахара для обсыпки кондитерских изделий, достаточно просто хранить ванильные палочки вместе с сахаром в одной банке. Сахар пропитается сильным запахом ванили.

В изделия, подвергающиеся тепловой обработке, ваниль добавляют либо непосредственно перед ней (в тесто), либо сразу после, пока блюдо ещё не остыло (в пудинги, суфле). В холодные блюда - после приготовления.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Ваниль оказывает успокаивающее действие на системы и внутренние органы человека, а именно, избавляет от бессонницы, улучшает процессы пищеварения, приводит в норму уровень сахара в крови, стабилизирует кислотность, снимает боли предменструального синдрома, повышает настроение и работоспособность человека.

Согласно Аюрведе, ваниль снижает уровень ватта и пита, повышает и стимулирует доша Капха.
Благодаря сладкому вкусу и аромату, ваниль обладает успокаивающим действием на организм, расслабляет, смягчает гнев и фрустрацию. Именно поэтому многие люди во время стресса интуитивно прибегают к употреблению сладостей, содержащих ваниль или ванилин. Ваниль создает хорошее настроение, полезна для сердца, успокаивает нервозных детей и людей. Стручки ванили употребляемые в пищу оказывают антисептическим и мягким тонизирующим действием на органы пищеварения.

ХРАНЕНИЕ

Стручки нужно хранить в темном сухом месте, в запечатанной банке, завернутыми в восковую бумагу, чтобы до них не добралась влага. Нельзя хранить их в холодильнике так как они засыхают и кристаллизуются. Если стручки все-таки засохли, их можно восстановить в теплой воде или сделать с ними ванильный сахар.

КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ

Еда
6,93 млн интересуются