12,2K подписчиков

Соленый острый перец. Подробный рецепт, бесподобной вкуснятины. Рецепт из старого блокнота

8,1K прочитали

Кто, кто спрашивал рецепт соленого острого перца, ловите!
Рецепт простой, самый обычный, результат отличный!
Всё делается просто.

Берёте перец острый, не важно, купили вы его или сорвали у себя на грядке. Занесли в дом, расстелили полотенце на столе, и разложили перец. Два дня вы его подвяливаете, что бы он обветрился, чуть подсох. Если нет времени, и три дня полежит, ничего страшного. Было у меня и четыре, и пять дней. На результат не влияет.

Подвялился перчик, и только теперь, девоньки, помоем его. Плодоножку не обрезаем.
Можно солить в банках, мытые - стерилизовать банки не надо.
Я солю в пластиковых пятилитровых ведрах. А если перца много, то в ведрах эмалированных.

Собираем укроп зонтики, моем и на дно ведра. Чеснок. Вот чеснока сколько не жалко. На трех литровую банку два зубчика крупных. Раздавить зубчик и порезать ножон, не надо через давилку.
На ведро - головку, иногда кладу две.

Укладываем перец, не утрамбовываем! Нежно укладываем, с настроением! Я еще и пою песни, голоса нет, от этого думаю перец киснет быстрее! )
Теперь, чем заливать перец.
На 5 литров воды, не кипяченой. Но из под крана с хлоркой тоже не надо, колодезная или покупная. 250 гр. соли, соль крупная, есть в магните крупная серая по 17 руб.
Хорошо растворить соль и залить перец.
Сверху кладем тарелку, на тарелку груз, что бы весь перец покрылся рассолом. Можно крышку от кастрюли. И закрываем крышкой от ведра.
Оставляем дома на двое суток, если лето и сильная жара, то и суток достаточно.
Прошло время, открываем ведро, что мы видим.
Перец поменял цвет, это хорошо.
Перец не всплывает, это хорошо.
Вкусно пахнет, отлично!
Потом убираем в холодильник, у меня пятилитровое ведро помещается.
Если ведро эмалированное то в погреб.

Сколько храниться? У меня ни сколько, продаю.
А кто для себя, в банке например. Через 5 дней достаёте банку из холодильника, сливаете рассол, заливаете таким же новым рассолом. Закрываете крышкой и ставите в холодильник. Храниться долго.

перец солёный, прямым посолом.
перец солёный, прямым посолом.
  • Пометочки-ремарочки. Если летом, накидайте трав какие захотите, петрушку, кинзу, базилик. Мне только с мятой и котовником не понравилось, осторожно, на любителя.
    Однажды зимой делала этот перец, трав не было, сыпала пачку покупной приправы для шашлыка, замечательно получилось. Это не по правилам, но получилось замечательно.
    Соль. Да, в рецепте крупная, с йодом не годиться, перец через время расквашивается, думаю из-за йода.
    И еще, через время может появиться белая пленка сверху, примерно через месяц, ничего страшного, снимите ложкой. Плесенью не отдает, вкус не портит, это естественный процесс, не пугаемся.
    Не потеряй рецепт, он точно пригодиться, подпишись.

    Девоньки, будут вопрос, задавайте. У кого есть другой рецепт, делитесь, нам тоже надо.
    Обняла, приподняла. Большая Ира.
    #
    кухня #быстрый рецепт #засолка #соленый перец #большая ира