Всем привет, сегодня я расскажу вам о том, как же вкусно и аппетитно пожарить карася и его икру.
Для начала нам нужен сам карась - очищенный от чешуи, плавников и кишок. Если внутри найдется икра, ее тоже берем и тщательно протираем через сито в какую-нибудь кастрюльку. То, что не упало внутрь и осталось в сите - оболочка, которую необходимо убрать что бы икра не горчила. Далее примерно на 20 минут ложим икру в морозильную камеру, так как потом ее будет сложно положить внутрь рыбы, так как она будет разваливаться.
Икру очистили, далее переходим к карасику. Ложим его на доску, берем хороший, большой нож и фиксируем карася рукой, что бы не выскальзывал. Далее медленно и аккуратно делаем мелкие надрезы по всему карасю. Расстояние между ними - примерно 6-7 миллиметров. Так же стараемся не трогать ребра, их мы и так сможем убрать потом руками. Делаем надрезы с двух сторон, от самого конца до головы (голову можно убрать, а можно и оставить - не повредит!) При варианте, когда голову оставляем на ней надрезов не делаем. Внутрь рыбы ложим немного лука по желанию, но обязательно ложим внутрь рыбы икру - постарайтесь запихать поглубже, что бы на сковороду каким-либо образом не шарахнулась.
Дальше мы на сковородку наливаем щедро подсолнечного масла - примерно 100 граммов, подключаем медленный огонь. На карася добавляем щепотку вкусной соли (приправа) (именно вкусной, обычная такого запаха не даст). Далее обваливаем в панировочном сухаре либо в муке пшеничной. Обваливаем тщательно, чем больше муки - тем более хрустящая получится шкурка. Ложим карасей (2-3 штуки) на сковородку. На каждой стороне жарим по 4-5 минут. Добавляем на сковороду немного лука - от 5 до 12 колечек для аромата. И все! Внутри рассыпчатая, офигенная икра, а так же вкусный карась почти без мелких костей! Но все равно ешьте аккуратно - костей там хоть и почти не стало, но полностью они не исчезли.
Всем приятного аппетита!