Найти в Дзене

Недорогая рыба в Рождественский пост

Добрый утро! Завтра двунадесятый праздник -

Введение во храм Пресвятой Богородицы

По вашим просьбам

@anna__03spir

публикую праздничный рецепт с недорогой рыбой

В рецепте треска, вместо неё можно взять сайду, хека, зубатку, щуку, сома (филе) или путассу, нототению, минтая (целиком)

Вместо шампиньонов лучше взять лесные грибы, если успели заготовить (я в этом году успел)

Треска с грибной подливой

Филе трески с кожей 600 г

Шампиньоны 200 г

Мука пшеничная 100 г

Репчатый лук 1 шт.

Зелëный лук 3 стрелки

Растительное масло

Вода 100 мл

Соль

Перец

Треску нарезать прямоугольными кусками, кожу слегка надрезать в нескольких местах (чтобы она не стягивалась и не деформировала рыбу во время жарки) . Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

Грибы нарезать ломтиком, репатый лук очистить и нарезать полукольцами, зеленый лук мелко порубить

Грибы и лук обжарить на растительном масле, добавить муку, перемешать, обжарить вместе, налить воду, довести до кипения, посолить. Вода, смешавшись с мукой, загустеет, получится постная грибная подлива. Рыбу поместить в подливу, сверху посыпать зеленым луком. В идеале - подать блюдо на порционной сковороде, но можно и на тарелке, но обязательно с подливой

На гарнир можно приготовить: рис, картошку, гречку, любые овощи

Вместо трески модно использовать филе любой рыбы с кожей

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, но еще лучше - лесные грибы.

Зелëный лук можно заменить на укроп, петрушку или кинзу