Есть у меня такая коллега, которая не ест салаты с майонезом, если там есть картофель. Она говорит, что там «картошка со вкусом мыла». Пришлось расспросить коллегу, что она имеет ввиду... Так вот, сочетание картофеля и майонеза у неё создаёт, ассоциацию вкуса мыла. Я конечно, выслушала эту даму, поняла, что у меня точно нет такого... Но! Я же выслушала, попыталась понять человека, что ей нравится , а что нет. У меня через месяц тоже будет день рождения и я принесу на работу пару салатов, торт, горячее и мы будем так же, праздновать уже мой день рождения. Мне хотелось бы всем сделать приятное, точнее всем сделать вкусно. Но в женском коллективе это сделать весьма сложно. Все, сам себе кулинар... Но дама сказала, ты не обращай на меня внимание, т.к. я не буду кушать блюда с майонезом, или возьму такой салат и в своей тарелке отберу, своей же вилкой, мыльный картофель, а всё остальное съем с удовольствием. Мне захотелось угодить как ей, так и всем.. Но как это сделать? А сделала я это так... Рассказываю, о салате селёдка под шубой.
Ингредиенты:
- Сельдь филе - 200 г
- Свёкла (2 небольшие) - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Яйцо - 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез
Способ приготовления:
Овощи - свеклу, морковь, картофель отварить в воде или приготовить в пароварке, или запечь в духовке до готовности. Если картофель отвариваете «в мундире», то варим в солёной воде, так он будет вкуснее. Яйца отварить в крутую. Лук порезать тонкими четвертинками колец, залить водой с добавлением уксуса, сахара, соли. Дать настояться 30 минут. Жидкость слить. Лук замариновался. Не стоит пропускать этот этап и добавлять в салат горький лук, он испортит весь вкус салата.
Прежде чем формировать салат, приготовим каждый слой в отдельной посуде.
Картофель порежем мелким кубиком, добавим 1 ст.ложку растительного масла без запаха, перемешаем. Оставим наш первый слой салата в виде заготовки в отдельной тарелке.
Сельдь (филе) порежем мелкими кусочками, добавим замаринованный лук и масло растительное, перемешаем. Готов второй слой, оставим его в отдельной тарелке.
Морковь натрём на крупной тёрке, добавим майонез, перемешаем. Оставим в своей тарелке в виде заготовки для нашего салата.
Яйца натрём на крупной тёрке, посолим по вкусу, добавим майонез, перемешаем. Готова ещё одна заготовка для салата, оставим её в своей посуде.
Свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем майонез, размешаем. Последний слой тоже готов.
Теперь собираем салат.
- Нижний слой - картофель.
- На картофель выкладываем сельдь с луком.
- Морковь
- Яйца
- Свекла
Верх салата украшаем на своё усмотрение.
Каждый слой уже пропитан и готов к употреблению. Поэтому этот вариант селёдки под шубой не нуждается в длительном стоянии в холодильнике и пропитывании всех слоёв. Салат готов!
Приятного аппетита!
P.S. Моя коллега с удовольствием ела салат. Картофель был «не мыльный».
#селедка под шубой #салат #селедка под шубой рецепт #салат селедка под шубой #блюдо #кухня #кулинария #кулинария рецепт