Найти в Дзене
Кулинария

Селёдка под шубой без "мыльного картофеля"

Оглавление

Есть у меня такая коллега, которая не ест салаты с майонезом, если там есть картофель. Она говорит, что там «картошка со вкусом мыла». Пришлось расспросить коллегу, что она имеет ввиду... Так вот, сочетание картофеля и майонеза у неё создаёт, ассоциацию вкуса мыла. Я конечно, выслушала эту даму, поняла, что у меня точно нет такого... Но! Я же выслушала, попыталась понять человека, что ей нравится , а что нет.  У меня через месяц тоже будет день рождения и я принесу на работу пару салатов, торт, горячее и мы будем так же, праздновать уже мой день рождения. Мне хотелось бы всем сделать приятное, точнее всем сделать вкусно. Но в женском коллективе это сделать весьма сложно. Все, сам себе кулинар... Но дама сказала, ты не обращай на меня внимание, т.к. я не буду кушать блюда с майонезом, или возьму такой салат и в своей тарелке отберу, своей же вилкой, мыльный картофель, а всё остальное съем с удовольствием.  Мне захотелось угодить как ей, так и всем.. Но как это сделать? А сделала я это так... Рассказываю, о салате селёдка под шубой.

Ингредиенты:

  • Сельдь филе - 200 г
  • Свёкла (2 небольшие) - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез

Способ приготовления:

Овощи - свеклу, морковь, картофель отварить в воде или приготовить в пароварке, или запечь в духовке до готовности. Если картофель отвариваете «в мундире», то варим в солёной воде, так он будет вкуснее. Яйца отварить в крутую. Лук порезать тонкими четвертинками колец, залить водой с добавлением уксуса, сахара, соли. Дать настояться 30 минут. Жидкость слить. Лук замариновался. Не стоит пропускать этот этап и добавлять в салат горький лук, он испортит весь вкус салата.

Прежде чем формировать салат, приготовим каждый слой в отдельной посуде.

Картофель порежем мелким кубиком, добавим 1 ст.ложку растительного масла без запаха, перемешаем. Оставим наш первый слой салата  в виде заготовки в отдельной тарелке.

Сельдь (филе) порежем мелкими кусочками, добавим замаринованный лук и масло растительное, перемешаем. Готов второй слой, оставим его в отдельной тарелке.

Морковь натрём на крупной тёрке, добавим майонез, перемешаем. Оставим в своей тарелке в виде заготовки для нашего салата.

Яйца натрём на крупной тёрке, посолим по вкусу, добавим майонез, перемешаем. Готова ещё одна заготовка для салата, оставим её в своей посуде.

Свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем майонез, размешаем. Последний слой тоже готов.

Теперь собираем салат.

- Нижний слой - картофель.

- На картофель выкладываем сельдь с луком.

- Морковь

- Яйца

- Свекла

Верх салата украшаем на своё усмотрение.

Каждый слой уже пропитан и готов к употреблению. Поэтому этот вариант селёдки под шубой не нуждается в длительном стоянии в холодильнике и пропитывании всех слоёв. Салат готов!

Приятного аппетита!

P.S. Моя коллега с удовольствием ела салат. Картофель был «не мыльный».

#селедка под шубой #салат #селедка под шубой рецепт #салат селедка под шубой #блюдо #кухня #кулинария #кулинария рецепт

Еда
6,93 млн интересуются