Есть три причины приготовить свиные ребрышки по этому рецепту: просто, доступно, с минимальными затратами времени на готовку.
Как все гениальное, свиные ребрышки – это не только просто, но еще и вкусно, сочно и с жирком, все как мы любим на кето. На праздничный стол или на каждый день – они всегда идеальны! Только одно условие: в первый раз не меняйте состав специй – вам точно понравится. Поймаете суть, а дальше уже будете импровизировать.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 600 г свиных ребер
- 1 репчатый лук
- 3 зуб. чеснока
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. томатной пасты с моно составом, без сахара
- 1 ст.л. копченой паприки
- 1 ч.л. без горки чили порошка
- перец, соль
ШАГ 1
Ребра разрезаем на порционные куски (не солим) и обжариваем на сухой хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Откладываем в сторону.
ШАГ 2
На этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук, чеснок. Наливаем 1 стакан воды и добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем и даем прокипеть пару минут. Высыпаем все специи, хорошо солим.
ШАГ 3
Два варианта. Либо перекладываем ребра к соусу и тушим под крышкой в течение часа. Либо перекладываем ребра в форму, заливаем полученным соусом и отправляем на час в разогретую до 180°С духовку. Важно! Соус должен покрывать ребра не полностью, а лишь на две трети.
Больше полезных рецептов — здесь.