Найти тему

Пряные свиные ребрышки

Есть три причины приготовить свиные ребрышки по этому рецепту: просто, доступно, с минимальными затратами времени на готовку.

Как все гениальное, свиные ребрышки – это не только просто, но еще и вкусно, сочно и с жирком, все как мы любим на кето. На праздничный стол или на каждый день – они всегда идеальны! Только одно условие: в первый раз не меняйте состав специй – вам точно понравится. Поймаете суть, а дальше уже будете импровизировать.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 600 г свиных ребер
  • 1 репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты с моно составом, без сахара
  • 1 ст.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. без горки чили порошка
  • перец, соль

ШАГ 1

Ребра разрезаем на порционные куски (не солим) и обжариваем на сухой хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Откладываем в сторону.

ШАГ 2

На этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук, чеснок. Наливаем 1 стакан воды и добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем и даем прокипеть пару минут. Высыпаем все специи, хорошо солим.

ШАГ 3

Два варианта. Либо перекладываем ребра к соусу и тушим под крышкой в течение часа. Либо перекладываем ребра в форму, заливаем полученным соусом и отправляем на час в разогретую до 180°С духовку. Важно! Соус должен покрывать ребра не полностью, а лишь на две трети.

Больше полезных рецептов — здесь.
Еда
6,93 млн интересуются