Всем привет!
Я учусь экономить и планировать меню, а с ним соответственно и покупки. Подробнее в этой статье.
Вот наше экономное меню на 2 дня.
Завтрак - каша кукурузная. С яблоком в первый день, с грушей на второй день. Соответственно чай, кофе, кто что любит.
Кашу варю сначала на воде, минут за 5 до готовности добавляю молоко, сахар, соль и топлёное масло. Фрукты едим отдельно. В кашу никогда не добавляю.
Обед - суп с лапшой и индейкой. Да, с индейкой тоже может быть экономно .
Ингредиенты :
- Лапша 100гр
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Картофель 4 шт
- Индейка 500гр ( это срезки с бедра. Бедро мы потушили, а косточки и жилки срезали. С них много мяса и хороший навар)
Отварить бульон из мяса. Тем временем очистить овощи и покалить лапшу.
Вытащить мясо из бульона и оставить остывать. Добавить в бульон лавровый лист, перец, соль и я всегда добавляю стебли от зелени. Они придают аромат и вкус.
Морковь нарезать кружочками или ломтиками, лук соломкой, обжарить на растительном масле. Отправить в бульон.
Картофель нарезать соломкой немного вымочить и отправить в суп.
Разобрать мясо, отправить в суп вместе с лапшой.
Добавляю немного куркумы для цвета. Варю минут 5.
Готов очень вкусный и сытный суп для семьи на 3 дня.
Ужин- котлеты с отрубями (готовила первый раз по новому рецепту)
Ингредиенты :
- Фарш 500гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1шт
- Чеснок 1 зубчик
- Отруби 50гр
- Сметана 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука, соль, приправа для мяса, перец молотый, раст масло
Скажу сразу, рецепт я переделала под себя. Так как первая партия котлет чуть не улетела в мусор. Первый блин комом.
Лук порезала мелким кубиком и припустила на сковороде.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Её бы тоже советовала прижарить, так получилось бы вкуснее. Чеснок тоже на мелкой тёрке.
Отруби замочила в воде
Всё смешала. Сформировала котлеты. По рецепту яйца не было, но без него они разваливались. И обваляла в муке.
Прижарила с 2 сторон на сильном огне. Переложила на противень.
Пришел муж, попробовал, спросил почему они кляклые 😂
Смазала сметаной, добавила водички и отправила в духовку на 30 минут при 200 градусах. Смотрите по своей духовке.
На гарнир один день макароны, на второй - греча.
Список продуктов
- Кукурузная крупа
- Молоко
- Масло топлёное
- Яблоки
- Груши
- Лапша
- Индейка
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Отруби
- Масло растительное
- Макароны
- Греча
- Приправы, соль, сахар
На полдники у нас йогурты.
Нам этого вполне хватает. У малышки пока свой стол.
Практически все продукты у меня из запасов.