ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Капуста брокколи 200 г
Филе куриной грудки 400 г
Тертый твердый сыр 200 г
Сливки 20%-ные 200 г
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Пшеничная мука 4 стакана
Сливочное масло 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
1.Для теста растопить масло, но не нагревать его. Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.
2.Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.
3.Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.
4.Брокколи разделить на небольшие соцветия.
5.Для заливки яйца взбить, но не в пену, а как для омлета. Влить сливки. Добавить мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать венчиком. Добавить сыр и еще раз хорошо перемешать.
6.Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт. Выстлать им форму, проткнуть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать бобами (можно обычной фасолью). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
7.Достать форму из духовки, убрать бумагу и бобы. Выложить куриную грудку и брокколи. Вылить заливку и отправить запекаться на полчаса при этой же температуре.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!