Найти в Дзене
Еда.ру

Киш с курицей и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

Капуста брокколи 200 г

Филе куриной грудки 400 г

Тертый твердый сыр 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

1.Для теста растопить масло, но не нагревать его. Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.

2.Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.

3.Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.

4.Брокколи разделить на небольшие соцветия.

5.Для заливки яйца взбить, но не в пену, а как для омлета. Влить сливки. Добавить мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать венчиком. Добавить сыр и еще раз хорошо перемешать.

6.Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт. Выстлать им форму, проткнуть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать бобами (можно обычной фасолью). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

7.Достать форму из духовки, убрать бумагу и бобы. Выложить куриную грудку и брокколи. Вылить заливку и отправить запекаться на полчаса при этой же температуре.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются