Найти тему
Огород У-Дачи

Всё лето выращивала овощи, ещё и подарок за это получила. Показываю, что прислали

Оглавление

Привет, меня зовут Анна и я тестирую семена разных агрофирм. Я это делаю, участвуя в "народных тестированиях", которые объявляет сама Агрофирма, но иногда и сама решаюсь "отведать" какие-нибудь новые для меня семена. Например, в следующем году буду тестировать семена от Уральского дачника впервые, но сегодня речь не о них. Это небольшая ремарка для всех, кто со мной недавно и еще не понял, чем я тут занимаюсь.

Сегодня я вам расскажу, как тестировала семена агрофирмы Аэлита и какой подарок они мне сделали. Всю весну, а потом и все лето я бегала вокруг растений с телефоном, снимая каждый шаг их развития и, записывая все в специальный блокнотик, который для меня сделала дочь. Сначала фиксировала как семена всходили, потом как развивалась рассада, потом как появились первые цветы, а затем и плоды и об этом я периодически рассказывала тут и на своей страничке в Инстаграме.

В этом году я выращивала 20 наименований овощей и каждый соответствовал описанию. Выросло абсолютно все, а кое-что я даже оставила на семена. Сейчас расскажу, что я выращивала и какие впечатления получила в этом сезоне.

Начнем с огурцов

Благодаря этим тестированиям я познакомилась с белоплодными огурцами и уже второй раз выращивала этих красавцев. Одинаково хороши гибриды Белый змей и Белая анаконда и необычно смотрятся на столе. Сначала я была настроена скептически и внешний вид слегка отпугивал, но когда вырастила влюбилась в них. У них более плотная структура, чем у зеленых и влаги в них меньше, но они также вкусны, как и другие огурцы.

Удивили в этом году и гладкоплодные огурцы Чим-чим. Оказались очень урожайными и очень сладкими, а в малосольном виде они просто шикарны. К гладкоплодным огурцам я тоже была настроена скептически. Потому что судила о них "по одежке". Уж больно пустые в магазине продаются гладкие огурцы. Но это небо и земля. С магазинными их точно сравнивать не надо.

Огурчик Мистер Бочкин тоже необычных. Как говорится, таких сейчас не делают. По форме и вкусу они напоминают сортовые огурчики, которые выращивала в моем детстве бабушка с дедом. Поэтому ради ностальгии можно выращивать. В банке они тоже смотрятся интересно. Пузатики такие.

Я, кстати, замариновала длинные белоплодные и зеленые огурцы в качестве эксперимента. Пока не пробовали, но скоро откроем и развеем мифы о том, что салатные огурцы нельзя мариновать, ну или подтвердим.

Остальные два огурца вполне обычные, короткие, шипастые, вкусные, ничего необычного. Но тоже хорошие.

Обязательно посажу в следующем году Белую анаконду и Чим-чим, остальные буду сажать от агрофирмы Манул, их огурцы для меня лучшие.

Теперь про томаты

Удивительно, но все томаты, которые я выращивала от Аэлиты, обладают ярким и насыщенным вкусом. Они очень разные и по вкусу, пожалуй, одни из лучших в этом сезоне. Самый вкусный - это Черное бычье сердце, он помимо этого еще и один из самых красивых.

Очень крупный и вкусный - томат Толстосум. Очень необычный и при этом у него взрывной вкус - это черри Уголек. А его схожесть с тлеющими угольками завораживает взгляд. С названием - попадание в десяточку. Даже Пурпурная свеча, которая идеально подходит для консервирования - очень вкусная, хотя обычно томаты такого назначения по вкусу очень отстают.

Из всех томатов Де барао царский оказался самым незатейливым по вкусу, простоватый, хоть и царский.

Обязательно посажу в следующем сезоне Толстосум, Черное бычье сердце и Уголек. Уголек уже из своих семян. Жара не дала в этом году раскрыть весь потенциал томатов, поэтому продолжим тестирование в следующем.

Что по перцам и баклажанам

Баклажан сиреневый туман - обычный баклажан среднего размера, урожайный, без горечи. Очень вкусным оказался на мангале. Выращивала я его в теплице, рос отлично, рано начал плодоносить и завязывал плоды до самой осени. Про баклажаны я не очень люблю рассказывать, потому что они мне все одного вкуса, особой любви я к ним не питаю, а вот супруг уплетал за обе щеки, значит вкусно.

Самым сладким и вкусным перцем оказался Коричневый лев, самыми урожайными - Оранжевый лев и Братья гриль. А перчик Огонь-стручки, который рос в открытом грунте буквально был увешан плодами. Его острота относится к 6 группе из 10: 5000-15000 единиц, если это вам о чем-то говорит. Муж говорит средне-острый. Форма необычная, обязательно посажу в следующем году.

Вообще все перцы, которые я когда-либо выращивала от Аэлиты лично у меня растут лучше всех. По прошлому году очень понравился перец Большая перемена.

Какие еще овощи выращивала

Очень порадовали в этом году круглые кабачки Пузатый теремок и фасоль овощная Топкроп. Круглые кабачки я уже выращиваю третий год и подтвердила свое убеждение, что они у меня растут лучше, чем другие. А фасоль кустовая - это вообще открытие сезона. Я не очень люблю кусты, которые развиваются по принципу лианы, вьются, куда-то тянутся. Эти же мощные и раскидистые и не нуждаются в подвязке. Эту фасоль едят как в молочном виде вместе со стручками, так и в спелом виде, используя бобы.

Салат Королевский пир имеет очень необычную расцветку и пока был молод очень мне понравился по вкусу, а потом ушел в цвет. Вот почему не люблю листовые салаты, так это за то, что нужно съедать быстро, если замешкался - получил горечь и цветущий кустик.

В этом плане мне нравится листовая свекла мангольд. Стоит себе в земле, листья не грубеют, вкус не портится, в цвет не уходит, можно есть до самой зимы, прямо с куста, не убирая раньше времени.

И вот заслуженный приз

Выращивала я выращивала и оказалось, что среди 100 участников тестирования меня заметили и выделили. В число победителей и призеров я не вошла, но фирменный подарок от агрофирмы я получила. Огромная скатерть 1,5х1,5 с яркими красными петуниями и логотипом компании будет в следующем году украшать стол на моей даче, а фотографии станут еще более яркими и нарядными.

-5

Честно говоря, надеялась, что еще несколько пакетиков семян в качестве фирменного подарка мне достанется, но что получила, то получила.

-6

С благодарностью агрофирме Аэлите за хорошие семена и новые вкусы, огородница Анюта с Урала.

Еда
6,93 млн интересуются