Корейка 1кг
Соевый соус 3 столовых ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Вустерский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
соль/перец по вкусу
пол чайной ложки копчёной паприки
4 зубчика чеснока
У меня вот такой ровный кусок корейки
Нарезаем его кусками толщиной не менее 1,5см
Каждый кусок немного присаливаем. Совсем немного! У нас маринад с соевым соусом! И складываем в ёмкость, в которой будем мариновать.
Добавляем свежемолотый перец и паприку.
В отдельной ёмкости смешиваем наши составляющие маринада:
оливковое масло, соевый соус, вустерский соус, бальзамический уксус.
Выливаем всё на наше мясо, как следует перемешиваем. Накрываем мясо плёнкой. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа. Я обычно утром мариную - вечером жарю.
Если маринуете 3 часа - можно при комнатной температуре. Если оставляете на большее время - уберите в холодильник.
По истечении времени, если мясо из холодильника - достаньте его прогреться на часик.
Нагреваем сковороду-гриль. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Теперь у нас два варианта действий. Если у Вас есть мультиварка - помещаем обжаренное мясо в неё. Кидаем сверху целые зубчики чеснока. Включаем режим "тушение" ,буквально на 15 минут.
Или заворачиваем мясо в фольгу вместе с чесноком. И помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Чеснок не едим, нам просто нужен его аромат.
Если Вы любитель(как я) можно обойтись и без духовки/мультиварки. Оно уже вкусное!
Готово!
Корейка получается очень вкусной, а самое главное - сочной!
Приятного аппетита!
Лайки помогают развитию канала.
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!
#свинаякорейка #корейкарецепт #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #мясонагриле #обеддлявсейсемьи #обедужин #мясорецепт #стейкнагриле #еда