Найти тему
Просто жизни вкус,,,

Корейка-гриль

Оглавление

Корейка 1кг

Соевый соус 3 столовых ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Вустерский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

соль/перец по вкусу

пол чайной ложки копчёной паприки

4 зубчика чеснока

У меня вот такой ровный кусок корейки

-2

Нарезаем его кусками толщиной не менее 1,5см

-3

Каждый кусок немного присаливаем. Совсем немного! У нас маринад с соевым соусом! И складываем в ёмкость, в которой будем мариновать.

Добавляем свежемолотый перец и паприку.

-4

В отдельной ёмкости смешиваем наши составляющие маринада:

оливковое масло, соевый соус, вустерский соус, бальзамический уксус.

-5

Выливаем всё на наше мясо, как следует перемешиваем. Накрываем мясо плёнкой. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа. Я обычно утром мариную - вечером жарю.

-6

Если маринуете 3 часа - можно при комнатной температуре. Если оставляете на большее время - уберите в холодильник.

По истечении времени, если мясо из холодильника - достаньте его прогреться на часик.

Нагреваем сковороду-гриль. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

-7

Теперь у нас два варианта действий. Если у Вас есть мультиварка - помещаем обжаренное мясо в неё. Кидаем сверху целые зубчики чеснока. Включаем режим "тушение" ,буквально на 15 минут.

Или заворачиваем мясо в фольгу вместе с чесноком. И помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

-8

Чеснок не едим, нам просто нужен его аромат.

Если Вы любитель(как я) можно обойтись и без духовки/мультиварки. Оно уже вкусное!

Готово!

-9

Корейка получается очень вкусной, а самое главное - сочной!

Приятного аппетита!

Лайки помогают развитию канала.

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!

#свинаякорейка #корейкарецепт #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #мясонагриле #обеддлявсейсемьи #обедужин #мясорецепт #стейкнагриле #еда

Еда
6,93 млн интересуются