Всем Привет!
Сегодня хочу поделиться с читателями, которые живут в центральном регионе нашей страны, информацией об очень вкусном продукте, который можно купить в крупных сетевых магазинах. Речь пойдет о сале.
Сало любят не все, кто-то его считает вообще крайне вредным для употребления в пищу. Однако, как выяснилось, это не совсем так - сало улучшает состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно воздействует на функционирование сердечной мышцы, а также улучшает работу мозга. Стоит отметить, что это ТОЛЬКО при умеренном его употреблении в пищу. Кроме того, этот вид пищи противопоказан людям с атеросклерозом, заболеваниями печени и ЖКТ. Кстати, один из действующих докторов города Москвы, специализирующийся на лечении гипертонии и остеохондроза, даже рекомендует его к употреблению (можете найти в поисковых системах).
Вернемся к салу...
Я никогда его особым фанатом не был, да впрочем и сейчас не являюсь, однако иногда могу себе позволить и делаю это с большим удовольствием. А уж на рыбалке, да и на зимней, сало - обязательный атрибут! Оно не боится холода и может лежать в железном рыболовном ящике и будет с аппетитом съедено, когда придет очередь подкрепиться. Как раз зимняя рыбалка и поспособствовала приобретению этого лакомого кусочка в одном из крупных супермаркетов Подмосковья, я еще с детства знал, что идеальная еда для зимней рыбалки - бутерброд с салом. Что ж, смотрите:
Это сало я покупаю в "Глобусе" уже на протяжении трех лет и ни разу не пожалел о покупке, оно всегда вкусное, без посторонних привкусов и запахов, легко режется острым ножом и с удовольствием поедается в итоге на бутерброде с черным хлебом.
Ни один другой производитель сала на меня такое впечатление, как этот, не произвел - где-то слишком много "жилок", где-то посторонние вкусы, где-то слишком много приправ.
Это сало я обычно покупаю с расчетом на месяц вперед, иногда открываю, чтобы дома съесть пару бутербродов, но в основном берегу под рыбалки, именно там на него основной спрос.
Хранить его можно как в холодильнике, так и в морозилке, оно и в первом и во втором случае всегда съедобно, чем и считается универсальным продуктом для "зимнего перекуса"
На рыбалку обычно достаточно налепить порядка 6-8 крупных бутербродов (на компанию), это занимает не так уж и много времени.
А что же с ценой?
Цена на такое сало вполне приемлема, конечно не "бюджет", но и не "космос", раз в месяц можно позволить такую покупку. Встречается в продаже в магазинах "Глобус", не исключено, что и где-то еще.
Крайне советую всем любителям сала попробовать именно этот продукт, уверен, что Вы не разочаруетесь. Однако сразу предупреждаю - оно без каких-либо добавок (чеснок, горчица и прочее), так что если любите с ними, то придется его "доработать".
А Вы любите сало? Покупаете или солите сами?