Найти в Дзене
gotovimsNatali

Бефстроганов из говядины с пюре.

Классический рецепт бефстроганов, по которому говядина получается очень нежной и вкусной. Гарнир делаем на свой вкус, у меня сегодня картофельное пюре.

Всем доброго дня 💐 Сегодня предлагаю вам рецепт

говядины по -строгановски или бефстроганов . 

Бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире.Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова.

Бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

А теперь рецепт:

*говядина 500 г

*лук 1 шт

*сметана 150 г

*мука 1 ст. ложка

*вода 150 мл 

*соль

*перец чёрный

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм). Ломтики нарезаем тонкой соломкой. 

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри.

Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану .

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем. 

Солим, перчим, даем соусу закипеть и выкладываем в него мясо.  Закрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим минут 15-20.

Гарнир делаем по вкусу. Я сегодня делала картофельное пюре. 

Теперь на тарелку выкладываем пюре, сверху мясо. По желанию можно посыпать зеленью. 

Приятного аппетита! 

-2