Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Подборка легких супчиков на каждый день

Суп с чечевицей

Вкусный наваристый суп. Многие хозяйки не воспринимают чечевицу всерьез, а зря отличный вкус, высокая питательная ценность и богатый набор полезных веществ, скрытых под оболочкой небольших уплощенных семян.

Ингредиенты:

800 мл. воды,

2 шт. картофеля,

1 морковь,

150 г. чечевицы,

1 стебель сельдерея,

1 луковица,

1 шт. петрушки (корень и зелень),

2 шт. лаврового листа,

4 шт. душистого перца горошком,

3 дольки чеснока,

2 ст.л.мелко рубленной зелени укропа и чабера,

соль, черный молотый перец по вкусу,

1 ст.л.растительного масла для обжарки,

Приготовление:

1. Чечевицу заливаем холодной водой и оставляем на 8 часов.

2. Когда чечевица разбухнет, откидываем ее на сито. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем помытую чечевицу, лавровый лист и нарезанный кубиками по 4-5 см картофель (предварительно почищенную и помытую).

3. Морковь и корень петрушки очищаем, промываем, режем кубиками и опускаем в бульон с чечевицей. Репчатый лук очищаем и нарезаем ножом на доске полукольцами обжариваем.

4. Зелень петрушки промываем и измельчаем.

5. Как только сварится суп солим, приправляем специями и добавляем лук, пряную зелень.

6. Зубчики чеснока очищаем, измельчаем с помощью чесночницы и посыпаем им суп при подаче на стол.

-2

Гречневый суп с болгарским перцем и кабачком

Ингредиенты:

1 л. воды,

2 шт. картофеля,

1 морковь,

100 г. гречки,

1 кабачок,

1 луковица,

1 шт. болгарского перца,

2 шт. лаврового листа,

соль, черный молотый перец по вкусу,

Готовим:

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой ставим на огонь, доводим до кипения. Лук и морковь очищаем промываем и нарезаем соломкой. Кабачок промываем, нарезаем кубиками. Болгарский перец разрезаем на две половины, удаляем семена, промываем и нарезаем соломкой. Все подготовленные овощи и гречку добавляем в суп, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Варим до готовности. Суп получается сытный вкусный и полезный.

-3

Гороховый суп с сардельками

Ингредиенты:

3 шт. картофеля,

1 морковь,

1 корень петрушки,

150 г. шампиньонов,

200 г. гороха,

2 шт. сардельки,

1 луковица,

соль, черный молотый перец по вкусу,

2 ст.л.растительного масла,

зелень по вкусу,

Готовим:

Горох промываем и замачиваем в миске на ночь. Затем промываем, заливаем чистой водой и варим в кастрюле на огне до полуготовности. Далее очищаем картофель, промываем, нарезаем кубиками и добавляем к гороху. Лук с морковкой очищаем промываем. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем подготовленные грибы и мелко нарезанный корень петрушки и обжариваем периодически помешивая лопаткой. Добавляем в суп и варим минут 25. Сардельки нарезаем кубиками и добавляем в суп Через 10 минут подсаливаем, кладем щепотку смеси перцев, лавровый лист и прогреваем в течение 5 минут. Подаем готовый суп украсив его мелко нашинкованной зеленью.Подписывайтесь Подборка легких супчиков на каждый день

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите ,всем отвечу

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются