Суп с чечевицей
Вкусный наваристый суп. Многие хозяйки не воспринимают чечевицу всерьез, а зря отличный вкус, высокая питательная ценность и богатый набор полезных веществ, скрытых под оболочкой небольших уплощенных семян.
Ингредиенты:
800 мл. воды,
2 шт. картофеля,
1 морковь,
150 г. чечевицы,
1 стебель сельдерея,
1 луковица,
1 шт. петрушки (корень и зелень),
2 шт. лаврового листа,
4 шт. душистого перца горошком,
3 дольки чеснока,
2 ст.л.мелко рубленной зелени укропа и чабера,
соль, черный молотый перец по вкусу,
1 ст.л.растительного масла для обжарки,
Приготовление:
1. Чечевицу заливаем холодной водой и оставляем на 8 часов.
2. Когда чечевица разбухнет, откидываем ее на сито. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем помытую чечевицу, лавровый лист и нарезанный кубиками по 4-5 см картофель (предварительно почищенную и помытую).
3. Морковь и корень петрушки очищаем, промываем, режем кубиками и опускаем в бульон с чечевицей. Репчатый лук очищаем и нарезаем ножом на доске полукольцами обжариваем.
4. Зелень петрушки промываем и измельчаем.
5. Как только сварится суп солим, приправляем специями и добавляем лук, пряную зелень.
6. Зубчики чеснока очищаем, измельчаем с помощью чесночницы и посыпаем им суп при подаче на стол.
Гречневый суп с болгарским перцем и кабачком
Ингредиенты:
1 л. воды,
2 шт. картофеля,
1 морковь,
100 г. гречки,
1 кабачок,
1 луковица,
1 шт. болгарского перца,
2 шт. лаврового листа,
соль, черный молотый перец по вкусу,
Готовим:
Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой ставим на огонь, доводим до кипения. Лук и морковь очищаем промываем и нарезаем соломкой. Кабачок промываем, нарезаем кубиками. Болгарский перец разрезаем на две половины, удаляем семена, промываем и нарезаем соломкой. Все подготовленные овощи и гречку добавляем в суп, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Варим до готовности. Суп получается сытный вкусный и полезный.
Гороховый суп с сардельками
Ингредиенты:
3 шт. картофеля,
1 морковь,
1 корень петрушки,
150 г. шампиньонов,
200 г. гороха,
2 шт. сардельки,
1 луковица,
соль, черный молотый перец по вкусу,
2 ст.л.растительного масла,
зелень по вкусу,
Готовим:
Горох промываем и замачиваем в миске на ночь. Затем промываем, заливаем чистой водой и варим в кастрюле на огне до полуготовности. Далее очищаем картофель, промываем, нарезаем кубиками и добавляем к гороху. Лук с морковкой очищаем промываем. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем подготовленные грибы и мелко нарезанный корень петрушки и обжариваем периодически помешивая лопаткой. Добавляем в суп и варим минут 25. Сардельки нарезаем кубиками и добавляем в суп Через 10 минут подсаливаем, кладем щепотку смеси перцев, лавровый лист и прогреваем в течение 5 минут. Подаем готовый суп украсив его мелко нашинкованной зеленью.Подписывайтесь Подборка легких супчиков на каждый день
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите ,всем отвечу
Приятного аппетита!