Найти тему
Awaxess kitchen

БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ как приготовить вкусные булочки

Пышные, мягкие и очень вкусные булочки для бургеров. Приготовив эти булочки хотя бы раз, вы уже не будете покупать их в магазине. 
Ингредиенты на 5 шт.:
мука - 300 гр.
молоко 3.5% - 200 мл.
масло сливочное - 50 гр.
дрожжи сухие - 0.5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное. - 1 ст.л.
яйцо для обмазки
кунжут

1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку 80 гр.  Перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Затем в подошедшую опару добавить соль, размягченное сливочное масло и остатки муки 220 гр. Вымесить мягкое эластичное тесто, смазать растительным маслом и убрать в теплое место на 60-90 минут.
3. Подошедшее тесто обмять и разделить на пять равных частей. Сформировать булочки на коврике для запекания или на пергаменте. Накрыть пакетом и оставить на 10-15 минут.
4. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
После выпекания оставить булочки отдыхать на решетке.
Пышные, мягкие и очень вкусные булочки для бургеров. Приготовив эти булочки хотя бы раз, вы уже не будете покупать их в магазине. Ингредиенты на 5 шт.: мука - 300 гр. молоко 3.5% - 200 мл. масло сливочное - 50 гр. дрожжи сухие - 0.5 ст.л. сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. масло растительное. - 1 ст.л. яйцо для обмазки кунжут 1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку 80 гр. Перемешать и оставить на 10-15 минут. 2. Затем в подошедшую опару добавить соль, размягченное сливочное масло и остатки муки 220 гр. Вымесить мягкое эластичное тесто, смазать растительным маслом и убрать в теплое место на 60-90 минут. 3. Подошедшее тесто обмять и разделить на пять равных частей. Сформировать булочки на коврике для запекания или на пергаменте. Накрыть пакетом и оставить на 10-15 минут. 4. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После выпекания оставить булочки отдыхать на решетке.

Еда
6,93 млн интересуются