БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ как приготовить вкусные булочки
11 декабря 202111 дек 2021
6
Пышные, мягкие и очень вкусные булочки для бургеров. Приготовив эти булочки хотя бы раз, вы уже не будете покупать их в магазине.
Ингредиенты на 5 шт.:
мука - 300 гр.
молоко 3.5% - 200 мл.
масло сливочное - 50 гр.
дрожжи сухие - 0.5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное. - 1 ст.л.
яйцо для обмазки
кунжут
1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку 80 гр. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Затем в подошедшую опару добавить соль, размягченное сливочное масло и остатки муки 220 гр. Вымесить мягкое эластичное тесто, смазать растительным маслом и убрать в теплое место на 60-90 минут.
3. Подошедшее тесто обмять и разделить на пять равных частей. Сформировать булочки на коврике для запекания или на пергаменте. Накрыть пакетом и оставить на 10-15 минут.
4. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
После выпекания оставить булочки отдыхать на решетке.
Пышные, мягкие и очень вкусные булочки для бургеров. Приготовив эти булочки хотя бы раз, вы уже не будете покупать их в магазине.
Ингредиенты на 5 шт.:
мука - 300 гр.
молоко 3.5% - 200 мл.
масло сливочное - 50 гр.
дрожжи сухие - 0.5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное. - 1 ст.л.
яйцо для обмазки
кунжут
1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку 80 гр. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Затем в подошедшую опару добавить соль, размягченное сливочное масло и остатки муки 220 гр. Вымесить мягкое эластичное тесто, смазать растительным маслом и убрать в теплое место на 60-90 минут.
3. Подошедшее тесто обмять и разделить на пять равных частей. Сформировать булочки на коврике для запекания или на пергаменте. Накрыть пакетом и оставить на 10-15 минут.
4. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
После выпекания оставить булочки отдыхать на решетке.