Найти тему
Розовый баклажан

Попробовала добавить курицу в немецкий картофельный салат. Результат понравился. Теперь приготовлю так на Новый год

Оглавление

Подумала - а не попробовать ли добавить куриное мясо в немецкий картофельный салат. Он мне нравился всегда. Отличный вариант на каждый день. Но поскольку салат совсем без мясных ингредиентов, захотелось его сделать сытнее и по вкусу побогаче. Добавила курицу, остальное оставила как есть. И получилось очень хорошо. Результат понравился. Решила - теперь буду готовить такой салатик на Новый год.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Картошка в этом салате - основной ингредиент. Поэтому начнем с нее. Режем вареную картошку довольно крупным кубиком. Мельчить не нужно. Крупными кусочками получается вкуснее.

Режем вареные яйца, тоже не слишком мелко.

-2

Дальше идут маринованные огурцы. Можно, конечно, взять и соленые. Но к этому салату маринованные подходят лучше. Огурцы режем тонкими кружочками.

-3

Теперь - та самая курица. Режем вареное куриное филе средними кусочками. В этом салате все должно быть не очень мелким.

-4

И какой салат обходится без лука? Режем зеленый лук. Репчатый будет слишком резким. А вот зеленый мягче по вкусу и цвет приятный придает.

-5

А вот тут будет важный ингредиент - яблоки. Некоторые считают, что яблоки в таких салатах лишние. Но на самом деле они тут как нельзя кстати. Они дают салату сочность и свежесть. И яблоки тут нужны не самые кислые. Отлично подходят красные кисло-сладкие и именно со шкуркой. Яблоки режем тоже довольно крупным кубиком.

-6

И последний важный штрих - заправка. Можно было бы взять обычный майонез или сметану. Но по рецепту положена специальная заправка. И это очень хорошо.

Берем высокий узкий стакан, вливаем в него молоко и добавляем растительное масло. Сразу же добавляем соль, перец, сухой чеснок, горчицу и уксус. Быстренько пробиваем все это погружным блендером около 10 секунд. Заправка готова. Получается настоящий соус с легкой кислинкой, который подходит практически к любым блюдам. А к этому салату особенно.

-7

Заправляем салат. Если нужно, то еще подсаливаем и перчим.

-8

Вот такой салатик вышел. Вкусный, сытный и нестандартный. Отличный вариант для праздничного стола.

-9

Ингредиенты:

  • Вареная картошка - 500 гр
  • Вареная куриная грудка - 200 гр
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Красные яблоки - 250 гр
  • Маринованные огурцы - 200 гр
  • Зеленый лук - 70 гр
  • Соль, перец - по вкусу

Для заправки

  • Молоко 3,2% - 50 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль, перец, сухой чеснок - по 1/3 ч.л.
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.

Рецепты на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются