Найти тему
Сладкий Персик

Беру банку горбуши и сливочное масло и готовлю паштет для праздничных закусок (базовый рецепт из двух ингредиентов)

Оглавление

Быстрый паштет из понятных продуктов на праздничный стол.

Я очень люблю паштеты! В прошлом году мы готовили простой, но более долгий паштет из печени (напомню ссылку на статью в конце рецепта), а в этом – решили сделать максимально быстрый и базовый паштет из самых простых продуктов – консервированной горбуши и сливочного масла.

Получилось хорошо!

Паштет из горбуши
Паштет из горбуши

Возможно, кому-то из вас рецепт уже знаком, а может кто-то про него забыл на долгие годы и с удовольствием приготовит снова.

Показываю здесь базовый рецепт паштета. К этой базе можно добавлять и другие ингредиенты или использовать просто так (для бутербродов, тарталеток и т.д.)

Как готовить

Берем консервы из горбуши и перекладываем их в блендер. Масло (или сок) сливаем, оно даст лишнюю влагу.

Пожалуйста, тщательно выбирайте консервы, чтобы паштет получился вкусным!

-2

Если в консервах есть кости (они обычно там бывают), то их можно отделить или оставить – кости, как правило, мягкие и отлично перемелются в блендере.

-3

Туда же (в чашу блендера) добавляем размягченное сливочное масло:

-4

Просто достаньте масло за 20-30 минут до приготовления и нарежьте кубиками – так оно быстрее прогреется до комнатной температуры.

Теперь включаем блендер на максимальную мощность и взбиваем паштет примерно 30 секунд. У нас должна получиться однородная воздушная консистенция.

Перекладываем паштет в баночку:

-5

Если хотите, его можно посолить/поперчить по вкусу или добавить еще какие-то специи и снова взбить в блендере, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Также в такой паштет можно положить обжаренный лук, вареные яйца и т. д. Вариантов добавок очень много! Все по вкусу =)

Я сделала все максимально просто: взяла хлебцы и намазала паштет на них:

-6

Сверху положила свежий укроп:

-7

Мне рецепт очень понравился! Максимально быстро, просто и не так уж дорого =) Мне кажется, он отлично подойдет и как начинка для закусочных профитролей или тарталеток.

-8

Что нужно

  • горбуша (консервы) в масле – банка
  • сливочное масло – 100 г

В этот паштет можно добавлять то, что вам хочется: рубленую зелень, чеснок, обжаренный лук, вареную морковь и т. д.

Рецепт паштета можно посмотреть в видео вот тут:

А как вам такая идея? Будете пробовать? Напишите в комментариях, пожалуйста!

Еще один рецепт бутербродов со шпротами:

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик закуски и #сладкий персик праздничные рецепты

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)

Еда
6,93 млн интересуются