По рецепту от ресторана Sempre
Ингредиенты:
Для курицы:
- Филе грудки — 4 шт.,
- Натуральный йогурт без добавок — 250 мл,
- Молотый имбирь — 2 ч.л.,
- Порошок тандури — 2 ч.л.,
- Молотый перец чили — 2 ч.л.,
- Соль — 2 ч.л.,
- Сахар — 1 ч.л.,
- Лимонный сок — 3 ст.л.
Для соуса:
- Натуральный йогурт без добавок — 250 мл,
- Листья мяты — 2 г,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Лимонный сок — 2 ч. л.,
- Соль — 1/4 ч. л.,
- Молотый черный перец — 1/4 ч.л.
Приготовление курицы тандури :
1. В каждой грудке сделайте по три надреза и положите курицу в неметаллическую миску.
2. В другой миске смешайте соль, имбирь, порошок тандури, чили, лимонный сок, сахар и йогурт.
3. Подучившимся маринадом покройте курицу со всех сторон. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться не менее 30 мин.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите курицу и обжарьте ее по 10 мин. с каждой стороны.
Приготовление мятного соуса:
1. В миске смешайте йогурт, измельченную мяту, мелко порубленный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
Подача:
Выложите курицу тандури на плоскую тарелку и полейте мятным соусом. Также к блюду можно добавить вареный рис, листья салата и тонкие кольца красного лука.