Найти тему

Корица цейлонская целая (Hamburg) ЗОЛОТО ИНДИИ

Корица цейлонская целая (Hamburg) ЗОЛОТО ИНДИИ
Корица цейлонская целая (Hamburg) ЗОЛОТО ИНДИИ

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Подходит для перемалывания в домашних условиях. Этот сорт корицы - Hamburg (Ceylon Cinnamon Hamburg Grades H2), цельные палочки 14 см.

Это самый дорогой и качественный вид корицы, обладает теплым, нежным ароматом, имеет сладковатый и слегка жгучий вкус. Этот вид корицы является эталоном качества, аромата и вкуса этой известной во всем мире пряности.

Цейлонская Корица - Cinnamomum zeylancium - переводится как "корица благородная" или "корица настоящая". Она наиболее известна в мире и до 20 века была самой продаваемой на мировом рынке. Особенность именно этого вида корицы - в намного большем, чем в других сортах, количестве эфирных масел в коре, по сравнению с дешевой Индонезийской, Китайской и прочими видами корицы.

Палочки цейлонской корицы - очень тонкие и многослойные, светлее по цвету, ароматные, легко крошатся и ломаются на кусочки, так же легко измельчаются. Дешевая китайская или индонезийская корица обычно продается в толстых и грубых палочках, часто уже поломанных на части для удобства дальнейшего измельчения, на вкус она достаточно "грубая", острая и горьковатая. Настоящая цейлонская корица - сладкая, с ярким и тонким классическим "коричным" ароматом, но мягкая, без остроты или горечи.

ОСОБЕННОСТИ

  • Экзотический аромат. Очень мягкий, тонкий и пряный. Корица имеет прекрасный аромат и во время приготовления блюд, и при добавлении в уже готовые блюда.
  • Сладкий вкус. Цейлонская корица немного слаще, чем китайская. Небольшая сладость дает преимущества, если вы стараетесь меньше использовать сахар.
  • Легко измельчается. Цейлонская корица создана из очень тонкой очищеной коры коричного дерева. Толщина некоторых кусочков коры чуть толще, чем папиросная бумага. Поэтому её очень легко измельчать и в ступке, и с использованием кофемолки.
Пряность корицу получают, снимая кору в сезон дождей, дважды в год. Срезают с молодых побегов, отделяют внутреннюю часть коры, режут ее полосками и сушат до перемены цвета коры на темно-коричневый, при этом кора скручивается в трубочки. Затем корицу фасуют в упаковки в "палочках" или размалывают в порошок. Предпочтительнее покупать целые палочки корицы, измельчая их непосредственно перед использованием в блюдах. Палочки корицы значительно дольше не теряют своего качества, так как эфирные масла, создающие аромат и вкус, выветриваются из них не так быстро, как из молотой пряности.

Корица используется во всех кухнях мира, особенно в индийской и китайской. В европейской кулинарии особенно часто корицей приправляют кондитерские изделия - сладкие блюда, выпечку, десерты, шоколад. В азиатской кухне очень часто корицу используют при приготовлении мясных блюд, блюд из дичи и птицы. Пряностью приправляют холодные и горячие блюда.

Корицу используют в кондитерской промышленности, хлебобулочном производстве при выпечки хлебобулочных изделий. С ними она хорошо сочетается, дополняя их аромат и вкус. Хорошо использовать эту пряность для придания вкуса творожным изделиям, муссам, варенью, компотам, киселям. Корица хорошо сочетается в сладких блюдах с фруктами - вишней, черешней, грушами, яблоками.

Используют эту пряность, добавляя кусочки коры в горячие первые и вторые блюда, или в молотом виде в холодные блюда - в салаты, закуски, выпечку и десерты. Корица не любит высоких температур, теряя часть аромата и вкуса в процессе тепловой обработки пищи, поэтому блюда приправляют примерно за 5-10 минут до готовности, если готовится горячее блюдо - компоты, супы; или непосредственно перед подачей если готовятся холодные блюда - закуски, десерты, салаты. Количество используемой корицы отличается в блюдах разных стран. Больше всего этой пряности добавляют в блюда в восточной кухне - около 1 чайной ложки на килограмм творога, риса, теста.

Корица обладает отличными консервирующими свойствами. Её добавляют в большое количество приправ и специй для мясных, фруктовых, грибных маринадов, она также компонент знаменитых смесей "карри", "гарам масала". Корица обладает хорошими антимикробными свойствами, поэтому ее добавляют в скоропортящиеся продукты, а также в свежеприготовленные напитки и соки. Содержит марганец, кальций, магний, витамин К, витамин Е, витамин С, фосфор, цинк, железо, пищевые волокна.

КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ

Еда
6,23 млн интересуются