Ингредиенты:
- Чеснок свежий - 2 зубчик
- Картофель мини - 1000 гр
- Лук-порей свежий - 110 гр
- Масло сливочное - 30 гр
- Осётр потрошёный 1650 - 2300 гр
- Лимон свежий 90-180 гр
- Набор зелени: Тимьян 4 гр + Петрушка 15 гр
- Хрен столовый 140 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Лимон нарежьте тонкими полукружками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами толщиной 2 мм. Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко.
Шаг 2
Рыбу посолите и поперчите внутри и снаружи, начините половиной лимона, луком-пореем и веточками тимьяна. В миску влейте 5 ст. ложек оливкового масла, добавьте половину нарубленной петрушки и перемешайте.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом, на него выложите рыбу. Плавники, хвост и нос рыбы сбрызните оливковым маслом и оберните фольгой. Смажьте рыбу половиной оливкового масла с петрушкой с помощью силиконовой кисточки и поставьте запекаться в разогретую духовку на 55 минут. Затем достаньте противень из духовки, обмажьте рыбу оставшимся маслом с петрушкой и запекайте в духовке ещё 5 минут.
Шаг 4
Картофель тщательно помойте, положите в большой сотейник с кипящей подсоленной водой и варите при слабом кипении в течение 20 минут до готовности. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Слейте воду с картофеля, картофель разрежьте поперёк пополам. Сотейник сохраните.
Шаг 5
В сотейнике, в котором варился картофель, растопите сливочное масло и обжарьте отваренный картофель, помешивая, 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте чеснок, посолите, перемешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты. Снимите картофель с огня, добавьте оставшуюся нарубленную петрушку и перемешайте.
Шаг 6
Достаньте рыбу из духовки и дайте ей «отдохнуть» в течение 5 минут.
Шаг 7
Выложите рыбу на блюдо, рядом выложите картофель, украсьте полукружками лимона и подавайте с хреном.