Найти тему
Еда от ШефМаркет

Осётр по-царски с ароматным беби-картофелем и традиционным русским хреном

Ингредиенты:

  • Чеснок свежий - 2 зубчик
  • Картофель мини - 1000 гр
  • Лук-порей свежий - 110 гр
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Осётр потрошёный 1650 - 2300 гр
  • Лимон свежий 90-180 гр
  • Набор зелени: Тимьян 4 гр + Петрушка 15 гр
  • Хрен столовый 140 гр

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Лимон нарежьте тонкими полукружками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами толщиной 2 мм. Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко.

-2

Шаг 2

Рыбу посолите и поперчите внутри и снаружи, начините половиной лимона, луком-пореем и веточками тимьяна. В миску влейте 5 ст. ложек оливкового масла, добавьте половину нарубленной петрушки и перемешайте.

-3

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, на него выложите рыбу. Плавники, хвост и нос рыбы сбрызните оливковым маслом и оберните фольгой. Смажьте рыбу половиной оливкового масла с петрушкой с помощью силиконовой кисточки и поставьте запекаться в разогретую духовку на 55 минут. Затем достаньте противень из духовки, обмажьте рыбу оставшимся маслом с петрушкой и запекайте в духовке ещё 5 минут.

-4

Шаг 4

Картофель тщательно помойте, положите в большой сотейник с кипящей подсоленной водой и варите при слабом кипении в течение 20 минут до готовности. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Слейте воду с картофеля, картофель разрежьте поперёк пополам. Сотейник сохраните.

-5

Шаг 5

В сотейнике, в котором варился картофель, растопите сливочное масло и обжарьте отваренный картофель, помешивая, 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте чеснок, посолите, перемешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты. Снимите картофель с огня, добавьте оставшуюся нарубленную петрушку и перемешайте.

-6

Шаг 6

Достаньте рыбу из духовки и дайте ей «отдохнуть» в течение 5 минут.

-7

Шаг 7

Выложите рыбу на блюдо, рядом выложите картофель, украсьте полукружками лимона и подавайте с хреном.

-8

Еда
6,23 млн интересуются