Расскажу, какие котлеты я подаю на праздничный стол. Скоро Новый год, так что берите мой рецепт на заметку - гарантирую: гости все смету, и будут у вас рецепт выпрашивать, потому что котлетки ну очень вкусные. И готовить их просто и быстро - в качестве горячего блюда с картошечкой будет просто идеально.
Ингредиенты:
фарш мясной
сыр
хлеб
молоко или вода
лук
чеснок
соль
специи
сухари панировочные
масло растительное
*зелень в начинку по желанию
Берем 1 кг мясного фарша. Можно взять любой фарш - из свинины, индейки, куриный, говяжий, смешанный - с любым фаршем эти котлетки восхитительны.
К фаршу добавляем 1 крупную луковицу - пропускаем через мясорубку или мелко-мелко режем. Соль и черный перец по вкусу.
Кладем 3 кусочка белого хлеба, размоченного в воде или молоке (корки срезать). Добавляем 1-2 измельченных зубчика чеснока.
Тщательно перемешиваем, "отбиваем" руками - котлетный фарш у нас готов. Теперь подготовим начинку. Нарезаем небольшими брусочками 150-200 гр сыра либо режем маленькими кубиками. По желанию к сыру добавляем измельченный укроп либо другую зелень.
Теперь формируем котлетки: рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой (на ней удобно будет формировать котлеты), выкладываем примерно 2 столовые ложки фарша, формируем лепешку, кладем сверху сыр. И теперь формируем котлетку так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон. Жарим по 3-4 минутки с каждой стороны, чтобы фарш "схватился".
Перекладываем котлеты в форму для запекания, на дно наливаем немного воды, примерно 80-100 мл. Сверху прикрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.
Минут через 10 котлетки уже готовы. Они получаются сочными, с нежной сырной начинкой - оторваться невозможно от таких котлет.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также:
Если рецепт котлет с сырной начинкой вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!