Простой и вкусный рецепт, который каждому по плечу.
Ингредиенты:
- 1 килограмм молодой говядины;
- 1 большая луковица, крупно нарезанная;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка муки.
Приготовление
Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).
Шаг 2 Отрежьте лишний жир от говядины, оставив около 1/4 его части. Обильно приправьте со всех сторон солью, перцем и чесночным порошком. Поместите мясо, жирной стороной вверх, в духовку. Положите лук на него и вокруг него.
Шаг 3 Накройте крышкой и выпекайте до появления аромата, около 1 1/2 часа. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию) и продолжайте запекать, переворачивая мясо каждые 30 минут, держа под крышкой, пока жаркое не подрумянится, еще около 3 часов.
Шаг 4 Проверьте нежность мяса вилкой, если оно недостаточно нежное, добавьте дополнительное время приготовления 30 минут, пока мясо не начнет легко разваливаться.
Шаг 5 Выньте из духовки и переложите жаркое на разделочную доску. Накройте пленкой и дайте отдохнуть не менее 20 минут.
Шаг 6 Тем временем взбейте воду и муку вместе в небольшой миске.
Шаг 7 Поставьте глубокую сковороду на плиту на средний огонь не накрывая крышкой. Положите немного лука и поджарьте его. Медленно добавьте смесь воды и муки, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Шаг 8 Нарежьте жаркое ломтиками и подавайте вместе с соусом.
Пищевая ценность
На порцию: 237 калорий; белок 33,7 г; углеводы 3,5 г; жир 8,8 г; холестерин 98,2 мг; натрий 142,8 мг.