Найти тему
TWINKLE

Чили кон корне по-русски

Оглавление

для суровой русской зимы

Классический Чили кон корне, безусловно, очень вкусный и необычный, но все-таки чего-то мне не хватило, и я решила немного поэкспериментировать и заменить говядину на свиные рёбрышки.

Ингредиенты:

помидоры- 6шт

перец сладкий- 1шт

рёбрышки " Ремит к пиву"- 1 упаковка (можно заменить на другие, но в этих больше мяса)

фасоль красная в собственном соку- 1шт

чеснок- 1 зубчик

лук красный- 1 шт

морковка по-корейски- 200 грамм

приправа чили- 0.5 чайной ложки

приправа базилик- 1 ч. ложка

петрушка- по желанию

способ приготовления

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Помидоры мелко нарезать, добавить в кастрюлю и обдать небольшим количеством кипятка. Зубчик чеснока режем кубиками и отправляем к помидорам. Варить на среднем огне 20 минут. При необходимости можно добавить немного воды.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Через 20 мин. режем кубиками перец и добавляем к помидорам.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Теперь приступим к мясу. Как я уже писала выше, мне нравятся рёбрышки "Ремит". В них нет кости, только мясо и хрящи. Их не надо долго обжаривать, 5 мин. на сильном огне вполне достаточно. Но если вы взяли другие, ориентируйтесь на корочку, она должна быть слегка коричневой.

В конце жарки добавляем соль, приправу чили, перемешиваем и добавляем к помидорам. Туда же добавляем фасоль, (предварительно сок нужно слить), а так же морковку по-корейски. Увеличьте огонь. Добавьте приправу базилик и готовьте еще 10 мин. За пару минут до окончания приготовления нарежьте кубиками лук и добавьте в Чили.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

По желанию можно украсить петрушкой. Блюдо готово.

Блюдо получается ярким, с копчёным ароматом и обжигающим вкусом 🔥

Приятного вам аппетита😊

Еда
6,93 млн интересуются