для суровой русской зимы
Классический Чили кон корне, безусловно, очень вкусный и необычный, но все-таки чего-то мне не хватило, и я решила немного поэкспериментировать и заменить говядину на свиные рёбрышки.
Ингредиенты:
помидоры- 6шт
перец сладкий- 1шт
рёбрышки " Ремит к пиву"- 1 упаковка (можно заменить на другие, но в этих больше мяса)
фасоль красная в собственном соку- 1шт
чеснок- 1 зубчик
лук красный- 1 шт
морковка по-корейски- 200 грамм
приправа чили- 0.5 чайной ложки
приправа базилик- 1 ч. ложка
петрушка- по желанию
способ приготовления
Помидоры мелко нарезать, добавить в кастрюлю и обдать небольшим количеством кипятка. Зубчик чеснока режем кубиками и отправляем к помидорам. Варить на среднем огне 20 минут. При необходимости можно добавить немного воды.
Через 20 мин. режем кубиками перец и добавляем к помидорам.
Теперь приступим к мясу. Как я уже писала выше, мне нравятся рёбрышки "Ремит". В них нет кости, только мясо и хрящи. Их не надо долго обжаривать, 5 мин. на сильном огне вполне достаточно. Но если вы взяли другие, ориентируйтесь на корочку, она должна быть слегка коричневой.
В конце жарки добавляем соль, приправу чили, перемешиваем и добавляем к помидорам. Туда же добавляем фасоль, (предварительно сок нужно слить), а так же морковку по-корейски. Увеличьте огонь. Добавьте приправу базилик и готовьте еще 10 мин. За пару минут до окончания приготовления нарежьте кубиками лук и добавьте в Чили.
По желанию можно украсить петрушкой. Блюдо готово.
Блюдо получается ярким, с копчёным ароматом и обжигающим вкусом 🔥