Найти в Дзене

Вкусный домашний бургер 🍔, который часто просит приготовить мой муж

Можно бесконечно долго рассуждать о вреде фастфуда, но то, что "быстрая еда" ещё долго будет востребована в современном мире сомневаться не приходится. Ритм жизни все-таки накладывает свой отпечаток на распорядок дня среднестатистического гражданина.

Далеко не каждый человек может позволить себе полноценные завтрак, обед и ужин, и тогда на помощь приходят бутерброды, взятые из дома, ну или заведения быстрого питания, готовые предложить множество блюд для быстрого перекуса.

И, конечно, одним из таких блюд является гамбургер, или просто бургер. Наверное, не стоит подробно описывать, что из себя представляет эта всем знакомая булочка с мясом посередине (кстати, в этом и заключается основное отличие бургера от сэндвича). Но для порядка приведу цитату из Википедии с определением 😋.

Га́мбургер (англ. hamburger) — вид сэндвича, состоящего из разрезанной пополам булочки и рубленой жареной котлеты. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата (Lactuca sativa), маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

На этом месте я сначала хотела рассказать вам историю появления этой популярной булки, но версии её происхождения разнятся, поэтому изучите вопрос самостоятельно, если, конечно, возникнет такое желание 😉. В интернете масса статей, посвященных этому историческому событию.

А я лучше расскажу вам, как я готовлю свой фирменный домашний бургер, который мало чем уступает (а по словам моих домашних даже превосходит) фирменным гамбургерам из известных ресторанов.

Ингредиенты:

✅ зерновая булочка (продаются в Магните и много где ещё, называются "Здоровый край" (не реклама, конечно, просто нам нравятся);
✅ котлета из говядины ( можно любой другой фарш)
✅ солёный огурчик;
✅ свежий помидор;
✅ Крымский лук обжаренный;
✅ сыр «Чеддер»;
✅ листья салата ;
✅ соус «Astoria” для бургеров
✅ ягодный соус ( можно брусничный , клюквенный).

Основные ингредиенты для домашнего бургера
Основные ингредиенты для домашнего бургера

Очень советую сразу посмотреть вкусное короткое видео в конце статьи, которое демонстрирует весь несложный процесс приготовления.

Но для тех из вас, дорогие подписчики, кто категорически любить читать, опишу кратко процесс создания этого кулинарного шедевра.

Сначала обжариваем на гриле котлетку с двух сторон по 2 минуты. За 2 минуты до готовности выкладываем на гриль булочку.

Поджариваем котлету и булочку
Поджариваем котлету и булочку

Одновременно с этим обжариваем на сковородке лук на оливковом масле до золотистой корочки.

Обжариваем лук до золотистой корочки
Обжариваем лук до золотистой корочки

Перед тем как снимать котлетку, выкладываем на неё сыр буквально на несколько секунд, чтобы он немного подплавился.

Одну половинку булочки я уже сняла и начала готовить бургер. Об этом подробнее смотрите в видео
Одну половинку булочки я уже сняла и начала готовить бургер. Об этом подробнее смотрите в видео

После этого собираем бургер в секретной последовательности. На одну половинку булочки намазываем соус для бургеров, затем листья салата, помидорку, поджаренный лучок. Сверху кладём котлетку с сыром, а потом ещё и нарезанный солёный огурчик.

Вот что получается после сборки бургера в секретной последовательности )
Вот что получается после сборки бургера в секретной последовательности )

Вторую половинку булочки смазываем ягодным Карельским соусом и укладываем её сверху на солёный огурчик.

Смазываем ягодным Карельским соусом вторую половинку булочки
Смазываем ягодным Карельским соусом вторую половинку булочки

Вот и готов вкуснющий домашний бургер 😋.

Главное воткнуть флажок
Главное воткнуть флажок

А вот и обещанное вкусное видео с процессом приготовления 😋.

Если понравилось, то жмите 👍 и подписывайтесь на мой канал "Сладкая Булочка 🥯" И, конечно, жду ваших комментариев 😉👍