Можно бесконечно долго рассуждать о вреде фастфуда, но то, что "быстрая еда" ещё долго будет востребована в современном мире сомневаться не приходится. Ритм жизни все-таки накладывает свой отпечаток на распорядок дня среднестатистического гражданина.
Далеко не каждый человек может позволить себе полноценные завтрак, обед и ужин, и тогда на помощь приходят бутерброды, взятые из дома, ну или заведения быстрого питания, готовые предложить множество блюд для быстрого перекуса.
И, конечно, одним из таких блюд является гамбургер, или просто бургер. Наверное, не стоит подробно описывать, что из себя представляет эта всем знакомая булочка с мясом посередине (кстати, в этом и заключается основное отличие бургера от сэндвича). Но для порядка приведу цитату из Википедии с определением 😋.
Га́мбургер (англ. hamburger) — вид сэндвича, состоящего из разрезанной пополам булочки и рубленой жареной котлеты. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата (Lactuca sativa), маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.
На этом месте я сначала хотела рассказать вам историю появления этой популярной булки, но версии её происхождения разнятся, поэтому изучите вопрос самостоятельно, если, конечно, возникнет такое желание 😉. В интернете масса статей, посвященных этому историческому событию.
А я лучше расскажу вам, как я готовлю свой фирменный домашний бургер, который мало чем уступает (а по словам моих домашних даже превосходит) фирменным гамбургерам из известных ресторанов.
Ингредиенты:
✅ зерновая булочка (продаются в Магните и много где ещё, называются "Здоровый край" (не реклама, конечно, просто нам нравятся);
✅ котлета из говядины ( можно любой другой фарш)
✅ солёный огурчик;
✅ свежий помидор;
✅ Крымский лук обжаренный;
✅ сыр «Чеддер»;
✅ листья салата ;
✅ соус «Astoria” для бургеров
✅ ягодный соус ( можно брусничный , клюквенный).
Очень советую сразу посмотреть вкусное короткое видео в конце статьи, которое демонстрирует весь несложный процесс приготовления.
Но для тех из вас, дорогие подписчики, кто категорически любить читать, опишу кратко процесс создания этого кулинарного шедевра.
Сначала обжариваем на гриле котлетку с двух сторон по 2 минуты. За 2 минуты до готовности выкладываем на гриль булочку.
Одновременно с этим обжариваем на сковородке лук на оливковом масле до золотистой корочки.
Перед тем как снимать котлетку, выкладываем на неё сыр буквально на несколько секунд, чтобы он немного подплавился.
После этого собираем бургер в секретной последовательности. На одну половинку булочки намазываем соус для бургеров, затем листья салата, помидорку, поджаренный лучок. Сверху кладём котлетку с сыром, а потом ещё и нарезанный солёный огурчик.
Вторую половинку булочки смазываем ягодным Карельским соусом и укладываем её сверху на солёный огурчик.
Вот и готов вкуснющий домашний бургер 😋.
А вот и обещанное вкусное видео с процессом приготовления 😋.