Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Заливное из курицы готовится гораздо быстрее и проще чем холодец! С чем я его и нас поздравляю! =)
Очень простое и экономичное блюдо превратим в красивую закуску на праздник!
Подадим его по новому, красиво, порционно.
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 12 шт (силиконовые формочки для кексов):
- Курица (части на кости) - 500 гр;
- Вода - 1-1,5 л;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Соль - 1 ч. л.;
- Лавровый лист- 1 шт;
- Перец горошком - 4-6 шт;
- Желатин быстрорастворимый (порошок) - 10 гр;
- Яйцо вареное - 3 шт;
- Укроп для подачи;
Приготовление:
1) Воду наливаем в кастрюлю и дожидаемся кипения;
- когда закипит положите соль и специи;
2) В кипящую воду положите курицу (у меня куриные бедра на кости, можно использовать голень, окорочка, микс...);
- Когда вода повторно закипит, положите очищенную целую луковицу (так же для вкуса можете добавить и другие коренья);
- Варите 45-50 минут;
- Пены будет не много, но её необходимо убрать;
3) Снимите кастрюлю с плиты, достаньте курицу и немного остудите её;
- Отделите мясо от костей и порвите его немного руками;
4) Яйца чистим и нарезаем на тонкие кружочки, удобнее и быстрее воспользоваться яйцерезкой;
- Выложите по кружочку в каждую формочку (если у Вас нет формочек, то можно сделать заливное в небольших контейнерах);
- Сверху на яйцо выложите куриное мясо;
5) Возьмите бульон и отмерьте 500 мл (если нужно процедите, но я этого не делаю, бульон и так получается чистый и прозрачный);
- В 500 мл бульона всыпьте желатин и полностью его растворите (если бульон под остыл, то можно его повторно нагреть, вместе с желатином, но НЕ КИПЯТИТЬ);
6) Разлейте бульон по формочкам, заполняя их полностью;
7) Уберите заливное в холодильник застывать, может потребоваться 4-6 часов, но лучше и надежнее оставить его на ночь;
8) Перед подачей достаньте заливное из формочек, выложите на блюдо и украсьте укропом (или другой зеленушкой);
Подавайте с хреном и горчицей! Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#заливное #заливноеизкурицы #студеньизкурицы #холодец #студень #закуски #закускинапраздник #закускинановыйгод #новыйгод #праздничныйстол