Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Заливное из курицы. Бюджетная закуска на Новый Год по новому!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Заливное из курицы готовится гораздо быстрее и проще чем холодец! С чем я его и нас поздравляю! =)

Очень простое и экономичное блюдо превратим в красивую закуску на праздник!

Подадим его по новому, красиво, порционно.

-2

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на 12 шт (силиконовые формочки для кексов):

-3

- Курица (части на кости) - 500 гр;

- Вода - 1-1,5 л;

- Лук репчатый - 1 шт;

- Соль - 1 ч. л.;

- Лавровый лист- 1 шт;

- Перец горошком - 4-6 шт;

- Желатин быстрорастворимый (порошок) - 10 гр;

- Яйцо вареное - 3 шт;

- Укроп для подачи;

Приготовление:

1) Воду наливаем в кастрюлю и дожидаемся кипения;

-4

- когда закипит положите соль и специи;

-5

2) В кипящую воду положите курицу (у меня куриные бедра на кости, можно использовать голень, окорочка, микс...);

- Когда вода повторно закипит, положите очищенную целую луковицу (так же для вкуса можете добавить и другие коренья);

-6

- Варите 45-50 минут;

- Пены будет не много, но её необходимо убрать;

-7

3) Снимите кастрюлю с плиты, достаньте курицу и немного остудите её;

-8

- Отделите мясо от костей и порвите его немного руками;

-9

4) Яйца чистим и нарезаем на тонкие кружочки, удобнее и быстрее воспользоваться яйцерезкой;

-10

- Выложите по кружочку в каждую формочку (если у Вас нет формочек, то можно сделать заливное в небольших контейнерах);

-11

- Сверху на яйцо выложите куриное мясо;

-12

5) Возьмите бульон и отмерьте 500 мл (если нужно процедите, но я этого не делаю, бульон и так получается чистый и прозрачный);

-13

- В 500 мл бульона всыпьте желатин и полностью его растворите (если бульон под остыл, то можно его повторно нагреть, вместе с желатином, но НЕ КИПЯТИТЬ);

6) Разлейте бульон по формочкам, заполняя их полностью;

-15

7) Уберите заливное в холодильник застывать, может потребоваться 4-6 часов, но лучше и надежнее оставить его на ночь;

-16

8) Перед подачей достаньте заливное из формочек, выложите на блюдо и украсьте укропом (или другой зеленушкой);

-17
-18
-19

Подавайте с хреном и горчицей! Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-21

#заливное #заливноеизкурицы #студеньизкурицы #холодец #студень #закуски #закускинапраздник #закускинановыйгод #новыйгод #праздничныйстол

Еда
6,93 млн интересуются