Быстро, вкусно, порадуй детей и близких! У меня получилось с первого раза. И я уже знаю что этот рецепт плотно закрепился в моей кулинарной книге.
Ингредиенты на 10 порций:
Куриное яйцо - 2 шт.
Соль - 1 чайн. л.
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 2 стакана
Пшеничная мука - 2 стакана
Гашеная сода - 1 чайн. л.
Растительное масло - 0.25 стакана
Пошаговое приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т. д. (по вкусу).
Приятного вам аппетита!!!