Мы любим развенчивать мифы о шоколаде. Но есть вещи, которые трудно отнести просто к мифам, но они являются настоящими страшилками для любителей шоколада. Как правило, это касается различных штук в составе шоколада. И первая страшилка в нашем списке — пальмовое масло. Страх заключается в том, что даже если в составе заявлено какао-масло, то, наверняка, жулик-производитель сунул вместо него пальмовое, чтобы и нажиться, и геноцид устроить всем любителям шоколада. Окей, допустим, что в составе, действительно, есть пальмовое масло, но почему все так его боятся? Благодарите СМИ, которые ради запредельных рейтингов и просмотров готовы демонизировать все на свете: пальмовое масло — это вреднейший трансжир, который кишит канцерогенами, вызывает рак, забивает сосуды, ест детей, свергает правительства и уничтожает традиционные семейные ценности. Я даже слышал, что именно пальмовое масло стреляло тогда в Кеннеди. А все потому, что пальмовое масло (давайте уже его звать просто «пальма», а?) с како