Найти тему

Чайное кольцо с клюквой и апельсином.

Всем привет!

Это прекрасное и вкусное чайное кольцо сочетает в себе классические ароматы клюквы и апельсина, чтобы создать нежный и красивый хлеб, который понравится каждому!

Ингредиенты:

1. ¼ стакана теплой воды (43 градуса C)

2. 1 пакет (0,25 унции) быстрорастущих дрожжей

3. ¾ чашки теплого молока (115 градусов F (46 градусов C))

4. 1 яйцо

5. ¼ стакана апельсинового мармелада

6. 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

7. 3 стакана хлебной муки

8. ½ стакана старомодного овса

9. 1 чайная ложка соли

Наполнение:

1. 1 ½ стакана нарезанной свежей клюквы

2. 6 столовых ложек коричневого сахара

3. 6 столовых ложек воды

4. 6 столовых ложек измельченных грецких орехов

5. 1 ½ столовой ложки сливочного масла

6. 1 ½ столовой ложки лимонного сока

7. 1 яичный белок

8. 1 чайная ложка воды

Глазурь:

  • 1. ½ стакана сахарной пудры
  • 2. 1 чайная ложка замороженного концентрата апельсинового сока
  • 3. 1 чайная ложка воды или по мере необходимости

Направления:

Шаг 1

Смешайте теплую воду и дрожжи в большой миске; перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте теплое молоко, яйцо, мармелад и масло. Перемешайте.

Шаг 2

Смешайте муку, овсяные хлопья и соль в отдельной миске. Добавить к дрожжевой смеси и перемешать до увлажнения. Замесить тесто до однородного и эластичного состояния от 6 до 8 минут. Выложите тесто в смазанную маслом миску, повернув так, чтобы оно покрыло обе стороны. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, около 30 минут.

Шаг 3

Тем временем смешайте клюкву, коричневый сахар и воду в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока клюква не начнет размягчаться, 10-15 минут. Снять с огня; добавьте грецкие орехи, масло и лимонный сок. Дайте остыть.

Шаг 4

Раскатайте тесто. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10x20 дюймов на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 5

Взбейте яичный белок и воду. Слегка смажьте тесто. Распределите клюквенную начинку по тесту, оставив со всех сторон кайму в 2,5 см. Плотно скатать, начиная с длинного края. Загерметизируйте края и обрежьте все конические стороны без заполнения.

ШАГ 6

Переложите рулет на большой квадратный противень. Соедините концы вместе, чтобы сформировать кольцо. Используйте острые кухонные ножницы, чтобы сделать надрезы с интервалом в 2,5 см, разрезая тесто на 2/3. Осторожно покрутите каждый ломтик, чтобы обнажить закрученную начинку. Аккуратно сформируйте из теста идеальное кольцо. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, от 20 до 25 минут.

Шаг 7.

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки около 25 минут. Охладите на противне в течение 20 минут, прежде чем вынуть на решетку. Дайте полностью остыть.

Шаг 9

В небольшой миске перемешайте сахарную пудру и концентрат апельсинового сока. Добавьте достаточно воды, чтобы получить консистенцию, похожую на глазурь. Полить глазурью чайное кольцо. Перед нарезкой дайте глазури застыть.

Вот такой вот прекрасный рецепт вы сегодня узнали.

Всем приятного аппетита и приготовления.

Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Еда
6,93 млн интересуются