Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Шашлык в духувке из курицы "Пятиминутка". Иногда ведь охото что-нибудь мясного и не дорого

А у вас бывает так, что невыносимо хочется шашлык? Если со мной такое случается, я сразу же вспоминаю этот рецепт маринада для куриного мяса. Преимущество в том, что даже не приходится выезжать на природу, разводить костер. Достаточно просто включить духовку!

Рецептом я с удовольствием поделюсь с вами!

Для начала нужно нарезать лук на тонкие кольца.

-2

На 2 кг килограмма мяса я использую около 7-8 штук средних по размеру луковиц. Одну из них нарезаю мелкими кубиками специально для курицы.

-3

Остальную часть нарезанного лука нужно замариновать в воде, уксусе, соли и сахаре. Оставить лук в холодильнике на 2 часа.

-4

Нарезать куриное филе на порционные части.

-5

Перемешать с луком.

-6

Добавить к мясу соль и готовый набор специй для шашлыка. В принципе, дополнить курицу можно приправами, которые нравятся именно вам.

-7

Поделитесь своими предпочтениями со мной в комментариях под статьей!

Мясо в специях нужно оставить также примерно на 2 часа в холодильнике.

Спустя это время необходимо разогреть духовку до 200 градусов и переложить на противень с пищевой фольгой сначала лук в маринаде.

-8

Затем дополнить его мясом.

-9

Завернуть шашлык в фольгу и готовить в духовке около часа.

-10

Будьте готовы, что этот шашлык получается ничуть не хуже, чем на костре, как по вкусу, так и аромату.

-11

Когда у вас нет возможности выехать на природу, приготовьте шашлык по этому рецепту и будете довольны на 100%.

-12

А еще больше интересных рецептов вы сможете найти у нас на канале «Что готовить» - подписывайтесь сейчас!

Список продуктов:

• Куриное мясо – 2 кг;
• Лук – 7-8 шт.;
• Сахар – 0,5 ч.л.;
• Соль;
• Уксус – 4 ст.л.;
• Специи для шашлыка;
• Вода – 0,5 стакана.

Приготовить мясо именно так можно даже к приходу долгожданных друзей в ваш дом!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,23 млн интересуются