А у вас бывает так, что невыносимо хочется шашлык? Если со мной такое случается, я сразу же вспоминаю этот рецепт маринада для куриного мяса. Преимущество в том, что даже не приходится выезжать на природу, разводить костер. Достаточно просто включить духовку!
Рецептом я с удовольствием поделюсь с вами!
Для начала нужно нарезать лук на тонкие кольца.
На 2 кг килограмма мяса я использую около 7-8 штук средних по размеру луковиц. Одну из них нарезаю мелкими кубиками специально для курицы.
Остальную часть нарезанного лука нужно замариновать в воде, уксусе, соли и сахаре. Оставить лук в холодильнике на 2 часа.
Нарезать куриное филе на порционные части.
Перемешать с луком.
Добавить к мясу соль и готовый набор специй для шашлыка. В принципе, дополнить курицу можно приправами, которые нравятся именно вам.
Поделитесь своими предпочтениями со мной в комментариях под статьей!
Мясо в специях нужно оставить также примерно на 2 часа в холодильнике.
Спустя это время необходимо разогреть духовку до 200 градусов и переложить на противень с пищевой фольгой сначала лук в маринаде.
Затем дополнить его мясом.
Завернуть шашлык в фольгу и готовить в духовке около часа.
Будьте готовы, что этот шашлык получается ничуть не хуже, чем на костре, как по вкусу, так и аромату.
Когда у вас нет возможности выехать на природу, приготовьте шашлык по этому рецепту и будете довольны на 100%.
А еще больше интересных рецептов вы сможете найти у нас на канале «Что готовить» - подписывайтесь сейчас!
Список продуктов:
• Куриное мясо – 2 кг;
• Лук – 7-8 шт.;
• Сахар – 0,5 ч.л.;
• Соль;
• Уксус – 4 ст.л.;
• Специи для шашлыка;
• Вода – 0,5 стакана.
Приготовить мясо именно так можно даже к приходу долгожданных друзей в ваш дом!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ