Найти в Дзене
Ферма Прозелень

Что такое микрозелень и с чем ее едят

Оглавление

Все, кто следит за фуд-блогерами, точно слышали про микрозелень. Крохотные ростки отлично дополняют блюда на видео-рецептах: их кладут на бутерброд, в суп или в салат. Но только ли это вызвало такой ажиотаж вокруг нового продукта? Мы знаем ответ, и спешим уверить, что микрогрин – это не только красиво, но полезно и вкусно.

Маленькая, да удаленькая

Модное слово «микрогрин» – не что иное, как молодые побеги растений. Те самые, из которых потом могли бы вырасти овощи и травы. Но не вырастут, потому что у фермы нет такой цели. Задача в другом – получить максимум питательных веществ. Это возможно только на стадии, когда ростки достигают 5-10 см в высоту. На старте развития они используют питательную ценность семян. Поэтому микрозелень содержит больше витаминов и минералов, чем взрослая.

Мы выращиваем микрозелень и доставляем в боксах или на срезе
Мы выращиваем микрозелень и доставляем в боксах или на срезе

Микрогрин – это суперфуд с невероятным списком полезных свойств. Эстетическая привлекательность продукта – бонус в копилку преимуществ. Приятный, но не о нем сейчас речь.

А что на обед?

Микрозелень сочетается с разными блюдами. Но не любит термической обработки, поэтому ее лучше есть в сыром виде. Добавляйте её в рацион и наслаждайтесь. Из нее готовят:

  • салаты – вместо зелени, вместе с зеленью, как добавка к классическим рецептам;
  • бутерброды – вкусный свежий акцент для любого состава;
  • горячие блюда – посыпайте зеленью готовое блюдо для аромата, цвета и пользы;
  • соусы – измельчайте и добавляйте в домашнюю заправку для салата;
  • помазки – смешивайте её с паштетом, сливочным маслом;
  • коктейли – смузи, с микрозеленью коктейли станут просто витаминным взрывом.
Вот такая микрозелень растет на нашей ферме
Вот такая микрозелень растет на нашей ферме

Микрозелень имеет много разновидностей: от пак-чой (китайская капуста) до микроамаранта. Что у вас сегодня на обед? Нежный микроромэн или ароматная и пикантная микроруккола? Рекомендуем попробовать наш микробазилик, добавьте в салат крохотную лоллу бионду.

Вы удивитесь, насколько насыщенный вкус у этих малышек. И полюбите их. А узнать, как выращивается микрозелень вы можете здесь.

Еда
6,93 млн интересуются