Найти тему
Руккола: польза микрозелени для женщин и мужчин
Еще во времена Юлия Цезаря рукколу использовали для приготовления вкусных блюд. Тогда её знали под названием «горчичная трава», которое она получила за уникальный, специфический привкус с горьковато-пряными нотками. Он неповторимый и узнаваемый. Но даже не это делает микрогрин рукколы столь востребованной. Секрет популярности – невероятная польза для здоровья. Рассмотрим состав Руккола – ценный продукт. В неё вошли витамины группы В, С и Е, калий и магний, калий, фосфор и марганец. В её составе большое количество противораковых веществ...
121 читали · 3 года назад
Салат дуболистный: 5 вкусных рецептов повседневных блюд
Волнистые листочки дуболистного салата украсят любое блюдо. Но внешний вид – это только половина преимуществ. Микрогрин – польза для организма и вкусное дополнение для множества блюд. Каких? Раскроем 5 рецептов вкуснейших салатов на каждый день и к приходу гостей. Летний салат Простейший рецепт заиграет новыми вкусами при добавлении в него микрозелени дуболистного салата. Для приготовления нужно: Овощи и сыр нарежьте средними по величине кубиками, лук – полукольцами, редис – кольцами, все перемешайте...
771 читали · 3 года назад
В чем польза амаранта для здоровья?
Что вы слышали про амарант? Согласны, информации очень мало. Да и та крутится в среде сторонников здорового питания – в этих кругах культура последние годы набирает популярность. Рацион пополняют каши из амаранта – они вкусные и полезные, да и разнообразия еде добавляют. Но мы предлагаем другой вариант – микрогрин. Нежные, свежие и хрустящие листики амаранта, которые дополнят привычное меню. Витаминная бомба Такой эпитет применим к любой микрозелени, но в отношении амаранта он более чем справедлив...
3 года назад
Мята: польза растения при простуде и гриппе
Тонкий и свежий аромат мяты узнают все. Она часто дополняет кулинарные рецепты: начиная от десертов и салатов, заканчивая коктейлями и настойками. Мы покупаем мяту, чтобы заваривать чай, да и что уж там, добавлять в мохито. Раньше же трава использовалась в медицине как лекарство от простудных и вирусных болезней. Лечебный состав Все знают неприятные симптомы простуды и гриппа: температура, кашель, головная боль. В “переходные” весенние и осенние месяцы они часто срывают все планы. Мята в таком случае – одно из лучших природных лекарств...
3 года назад
Тимьян: вкусная приправа для молодости и здоровья
В составе популярной приправы «Прованские травы» всегда есть тимьян. Это одна из любимых приправ в средиземноморской кухне. Благодаря вкусной, ароматной добавке блюдо приобретает пряные нотки. Но как она играет вкусами в свежем виде! Её несомненно нужно попробовать! Что в составе? Тимьян не слишком популярен в нашей кухне. А зря! На него нужно обратить пристальное внимание. Под рукой всегда будет вкуснейшая специя с невероятным составом полезных веществ. А чабрецу (еще одно название тимьяна) есть чем похвастаться...
3 года назад
Семена для микрозелени: где купить семена для выращивания дома
Руккола, ромэн или базилик – а что вы предпочитаете добавлять в салаты или другие блюда? Выбор микрозелени большой: остается только купить, а еще лучше – вырастить микрогрин. Сделать это можно в буквальном смысле на подоконнике. Понадобится только лоток, коврик, выполняющий роль грунта и семена. Про выбор последних мы и поговорим. Представляем три популярных варианта. Магазины для садоводов Микрозелень так быстро покоряет мир, что в магазине садоводства легко найти нужные семена. Вы будете удивлены ассортиментом...
3 года назад
Мангольд: 5 супер-рецептов салатов с микрозеленью
Среди наименований микрозелени вы встретите оригинальное название «микро мангольд». Это особенный вид свекольных, который употребляется как зелень. Выраженным вкусом он не отличается, больше напоминает шпинат. Но содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Так что запасаемся мангольдом и обогащаем рацион восхитительными салатами с ним! С шампиньонами и грецкими орехами Грибы и орехи сами по себе неплохо сочетаются, но если добавить к ним сочной микрозелени мангольда, чеснока и тертого пармезана – вкус восхитит вас...
219 читали · 3 года назад
Рецепты с микрозеленью: ТОП-5 вкусных салатов с комацуной
Комацуна или “шпинатная зелень” еще многим незнакома. Но поклонники микрогрин в поисках новых вкусов обязательно обратят на неё внимание. Её пряный и немного острый вкус прекрасно сочетается с овощами и другими видами зелени в салатах, рецепты которых мы и решили вам предложить. Летний салат Простейший рецепт, который знаком каждой хозяйке. Список ингредиентов примерный, его можно менять. Наверняка вы уже делали его, только не добавляли пряную комацуну. А теперь попробуйте эту микрогрин – вы восхититесь изысканным вкусом...
3 года назад
Коврик для микрозелени: какой лучше и где купить
Выращивание микрозелени – процесс несложный, но требующий применения специальных материалов. Одним из них считают коврик – полотно, способное заменить грунт. Конечно, можно использовать и привычный вариант. Но зачем, если коврики сохраняют условия, необходимые для роста микрогрин. Такие разные коврики Коврики для выращивания микрозелени бывают нескольких видов, в зависимости от материала. Как обычно, у каждого варианта есть особенности, преимущества и недостатки. Кратко расскажем о каждом из них: Коврик используют только один раз...
750 читали · 3 года назад
Где купить микрозелень: на сити-ферме или в магазине
Микрозелень становится популярной! Небольшие продуктовые магазинчики в городах страны в качестве эксперимента стали предлагать коробочки с полезной микрогрин. И, нужно сказать, что этот эксперимент они признали удачным! Так что ассортимент на прилавках растет, микрозелень перестает быть диковинкой: она доступна в маркете через дорогу. Вот только, где её лучше купить? Ведь сити-фермы тоже продают товар клиентам напрямую, предлагая различные условия оплаты и доставки. Рассмотрим преимущества и недостатки двух вариантов...
3 года назад
Выращивание микрозелени: рассказываем, как вырастить зелень на подоконнике
Тренд на «зеленое питание» стремительно растет. В почетном списке полезных продуктов в лидеры выбивается микрозелень – малюсенькие росточки опережают даже «взрослых» конкурентов. И есть причины – крохотные листики мизуны, пак-чой или гороха содержат высокую концентрацию витаминов и микроэлементов. Не случайно микрогрин так популярна. Даже супермаркеты привозят ее для продажи, правда, цены иногда кусаются. Да и выбор микрозелени на магазинных полках оставляет желать лучшего. Но есть и хорошая новость – вырастить суперфуд можно самостоятельно на подоконнике...
3 года назад
Микрозелень гороха: в чем польза, с чем едят
Начиная разговор про микрозелень, хочется сказать, что её полезные свойства неоценимы для организма. Это факт! Горох – не исключение. Но у каждого вида крохотных ростков свой набор ценных веществ, положительно влияющий на разные процессы в организме человека. Чем же ценен горох? Какая суперсила у этих крохотных усиков? Разберем микрозелень по составу Ценность микрогрин в том, что в первые недели роста зелень вбирает максимум полезных веществ. Вот и получается, что в составе росточков гороха те элементы,...
3 года назад