Найти тему
Пиво Патруль

"Рогатые зайцы" из Германии. Обзор пива Wolpertinger

Сегодня на обзоре пиво, которое как-то мгновенно застолбило за собой место на полках всех супермаркетов страны. "Мифический импорт" из Германии с мифическим героем немецкого фольклора на банке, который, собственно, название этому пиву и дал.

Из заголовка статьи многие уже поняли, что речь пойдет про немецкое пиво Wolpertinger. Впервые это пиво появилось в России лет 5-6 назад и довольно прочно осело на прилавках супермаркетов. Я его пробовал один раз, причем это была лицензионная версия, которая варилась в нашей стране. Единственное, не помню на каком заводе его производили (кто помнит, отпишись, пожалуйста, в комментариях).

Пиво тогда мне не особо понравилось, но то была лицензия, сейчас же в продаже остался только непосредственно импорт. Те мне менее, в последнее время часто вижу по сети гуляют отзывы про это пиво, поэтому решено было проверить, что оно сейчас представляет.

В социальной сети Untappd, пиво приписано варне с просто трудно произносимым названием Fürstlich Fürstenbergische Brauerei. Однако, на их официальном сайте нет абсолютно никакой информации про эту линейку. В свою очередь, на банке производителем заявлена компания German Beverage Group ltd, с адресом производства в городе Аугсбург.

-2
-3

Wolpertinger это баварское мифическое существо, которое, как утверждается, встречается в Баварских Альпах и представляет собой гибрид зайца и оленя.

Рогатые зайцы, а взял я две позиции Das Traditionelle Helle и Pils, обошлись мне в магазине Перекресток по 89 рублей за "тушку". В других магазинах на них почти точно такая же цена. Открываем и пробуем

Das Traditionelle Helle

-4

  • Алкоголь- 4,9%
  • Плотность - 11,5%
  • Состав: вода, солод ячменный, хмель
  • Срок годности - 12 месяцев
  • Цена - 89 рублей

Одна из первых позиций Wolpertinger наравне с пшеничкой, которая появилась в нашей стране. Наливается пиво золотистым цветом, немного бледноватым. С белоснежной, но жиденькой пенной шапкой. Аромат очень невыразительный, солодовый. Во вкусе также солодовый профиль, с едва заметной хмелевой горечью. Очень простой по исполнению, и абсолютно ничем не запоминающийся хеллес.

-5

  • Алкоголь- 4,7%
  • Плотность - 10,2%
  • Состав: вода, солод ячменный, хмелепродукты
  • Срок годности - 12 месяцев
  • Цена - 89 рублей

Абсолютно такая же по оформлению банка, которая лишь немного отличается цветом. Плотность у этого пива заметно ниже, нежели у хеллеса, по составу практически тоже самое. Тот же золотистый цвет, пена, возможно из-за бокала, держалась заметно дольше. Аромат также слабый, с едва заметным пробивающимся хмелем, который уходит в цветы. Вкус на первом глотке простенький, хмеля на кончике ножа. Постояв в бокале минут 10, стало уже более похоже что-то на подобие пилса: цветочно-травянистый хмель, зерновая солодовая основа.

-6

Типичный баночный импорт из серии "пиво за сотку". В алкомаркетах типа "Красное и Белое", "Бристоль", "Винлаб" и так далее куча подобного немецкого импорта, но который обойдётся вам в 50-60 рублей. Одноразовое, больше подходящее как столовое. Увы, но заяц опять не впечатлил.

Больше интересных обзоров на пиво можно найти по хэштегу #пабд

-7

Берегите себя. Все описанное выше мое оценочное суждение. Жмите палец вверх, оставляйте свое мнение о данном пиве. Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются