Киш настолько похож на классический, что никто бы и не подумал, что в нем нет яиц и молочных продуктов.
Рецепт интересен тем, что в нем можно поменять начинку, убрать основу и получить новый, но все равно безумно вкусный пирог или фриттату.
Благодаря вкуснейшей «фете» volkomolko.ru пирог становится ещё более нежным и приобретает аппетитную сырную корочку.
⠀
Ингредиенты основы:
⠀
Безглютеновая мука(гарнец) 150 г.
Соль 1/2 ч.л
Растительный маргарин 113 г.
Яблочный уксус 1/2 ст.л
Холодная вода 2 ст.л
⠀
Приготовление основы:
-Смешиваем муку с солью.
-Добавляем холодные кубики маргарина.
-Растираем смесь в крошку.
-Добавляем воду и яблочный уксус.
-Замешиваем тесто.
-Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час или в морозильник на 15 минут.
-Достаём тесто и раскатываем его по форме 20см
-Накалываем вилочкой и ставим в духовку разогретую до 220с на 10 минут.
⠀
Ингредиенты начинки:
⠀
Тофу @soymik.ru 350 г
Сырные дрожжи 2 ст.л
Соль 1 ч.л + 1/2 ч.л «яичной» соли
Смесь перцев 1/2 ч.л
Чесночный порошок 1 ч.л
Сыр «Фета»
@volkomolko.ru 100 г
Шпинат 100 г.
Красный лук 40 г.
Шампиньоны 60 г.
Оливковое масло 1 ст.л
Лимонный сок 2 ч.л
Копченая паприка 1/2 ч.л
⠀
Приготовление начинки:
⠀
-Погружным блендером пробиваем тофу со специями и лимонным соком(пробуем!)
-На оливковом масле обжариваем лук, шампиньоны и шпинат.
-Смешиваем с тофу.
-Добавляем натертую «фету» и хорошо перемешиваем.
-Выкладываем начинку на подготовленную основу и ставим в духовку разогретую до 180с на 30-40 минут.