Скажу сразу получилось очень вкусно. Результат - выше всяких похвал. Моя кулинарная фантазия, как обычно, не подвела меня.
Картофель Романофф - одно из самых вкусных блюда из картошки. Одно плохо, в нем нет мяса.
А мои мужчины без мяса не наедаются, через час снова голодные. А потому я и решила совместить. и получилось новое блюдо "Романовские стожки".
А еще рекомендую подать к этому блюду рыбку, например скумбрию:
Скумбрию готовлю новым способом: без грязной посуды, без уксуса, без воды и сахара
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Фарш свино/говяжий (из куриного тоже можно) - 800 грамм;
- Картошка - 600 - 700 грамм;
- Лук - 1 головка;
- Чеснок - 2 дольки;
- Сметана - 2 - 3 ложки столовые (можно больше, особенно, если сметана магазинная, у меня - деревенская, натуральная);
- Сыр - 200 грамм;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Фарш должен быть уже готовым, то есть с луком, чесночком и специями. Если у вас просто прокрученное мясо, то нужно довести его "до ума".
2. Из готового фарша сформировать достаточно крупного размера шарики ы выложить их на смазанный противень. Затем каждый шарик приплюснуть, чтобы он приобрел плоскую форму.
3. Картошку очистить. Натереть на терке. Я пользуюсь кулинарным измельчителем. Это намного быстрее и проще. Картошку сразу перемешать со сметаной иначе она начнет темнеть и утратит свой аппетитный вид.
4. Лук и чеснок тоже измельчить любым удобным способом.
5. Сыр натереть на терке.
6. Добавить в картошку измельченные лук с чесноком и часть сыра. Остальной оставить для посыпки.
7. Выложить на фарш картошку горкой ни в коем случае не приминать. Убрать в разогретую духовку до 180*С на 30 минут. Конечное время приготовления зависит от готовности картошки, а это зависит от ее сорта. Но никак не меньше 40 минут на это требуется.
8. За 10 минут до конца приготовления, когда картошка готова на 90% (можно попробовать) посыпать "стожки" оставшимся сыром и готовить до готовности еще минут 10. Сыр должен расплавиться.
Получилось не только вкусно, но и сытно. Почему я раньше до этого не додумалась!
Кстати, отличный вариант новогоднего горячего.
Не сложно и очень вкусно.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе