Найти в Дзене
Кухня изнутри

Придумал мини рулетики в стиле буженины. Отличная закуска к пиву и как второе блюдо тоже подойдёт

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Хочу показать вам рецепт пришедший недавно в голову. Это блюдо предполагалось как закуска к пиву, но при некоторой доработке её можно запечь как самостоятельное блюдо. Это будут рулетики из свинины.

Для рулетиков я взял всё то же, что обычно используют при приготовлении буженины. То есть из мяса это свинина шея. Чтобы завернуть рулетики, нужны тонкие пласты свинины. Можно конечно отбить, но отбивать свиную шею сложновато. И к тому же такой вариант будет жестковат. Поэтому я немного замораживаю куски мяса, потом режу тонко поперек волокон.
Когда есть под рукой слайсер, можно заморозить посильнее, предварительно закатав мясо в плёнку в форме колбасок.

Из добавок я взял мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. А в центре рулетика у меня будет морковь. Можно предварительно её подварить.

Тонко нарезанную свинину выкладываю на доску. Сверху смазываю специями и посыпаю натёртым чесноком. Далее кладу морковь и заворачиваю рулетик.

Запекаю рулетики под фольгой 20 минут при 160 градусах. Затем фрльгу снимаю. Смазываю мёдом, растительным маслом. Посыпаю немного солью и увеличиваю температуру до 190 градусов. Запекаю несколько минут до красивого цвета.

-5

В таком формате получается отличная закуска. Но можно приготовить немного по-другому. Для этого предварительно можно запечь рулетики при температуре 180 градусов в духовке или пожарить на сковороде. Затем залить рулетики соусом и потушить. Отлично будет как в томатном соусе, так и в сливочном.

Напишите в комментариях своё мнение и рецепты своих нестандартных закусок.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"

Еда
6,93 млн интересуются