Найти тему
В саду у Валентинки

Мой свекольный салат с сельдью и новой заправкой: "Шуба" на скорую руку - но лучше: со стола уже разлетелась

А этот салат со вкусной малосольной селедочкой и свеклой люблю готовить зимой - ближе к Новому году почему-то. Вот что-то есть в этих салатах зимнее. От классической Шубы отличается - и чем-то похож: в нем есть все лучшее - и есть кое-что более вкусное.

Делюсь простым рецептом - или одним из вариантов зимних свекольных салатов. Приготовить стоит.

-2

Свекольный салат с сельдью: рецепт + ингредиенты

1) Если у нас филе сельди - нарезать ломтиками. Не кубиками - как для шубы, а полосками покрупнее. Если целая рыбка - превратить ее в филе, затем - измельчить. Вымачивать, замачивать в молоке и прочие сложности селедке нашей не нужны: нам нужен ее истинно-селедочный вкус :)

2) Свеклу отварить - или запечь. Запечь лучше, наверное - она более сочная удается, не "водянистая", хрустящая. Но - метод на любителя.

Остудить, нарезать тоже кубиками - по размеру одинаковыми с селедочными или чуть больше. Совсем немного больше :)

3) Лук нарезать полукольуцами. Тоже не совсем мелкими.

4) Приготовить заправку: самое вкусное и самое важно. Нам понадобятся: майонез и сметана (именно так - и то, и другое), ложка столового хрена (можно белого, а лучше "свекольного" красного). немного свежего нарубленного укропа - совсем немного. Хотя можно его исключить. И - совсем немного черного перца - немного.

Если смущает пара майонез + сметана - можно использовать один ингредиент. Но этот компромисс между нежной сметаной и более острым майонезом очень хорош в салатах :)

-3

Хотя - для длительного хранения такие салаты не хороши - сметана долгого соседства с кислыми продуктами, сельдью, майонезом - она такого не любит :)

Поэтому - "на завтра" со сметаной салат не оставляю - хотя он и так "разлетается" со стола.

Все смешать, заправить салат. И - отправить в холодильник: ингредиенты промаринуются, "настоятся", пропитаются соусом-заправкой. Все :) Готовить действительно быстрее, чем описывать - или читать. Но приготовить стоит.

-4

Ингредиенты:

Сельдь малосольная 1 шт. крупная;
Свекла 1 шт. (покрупнее);
Лук 2 шт. небольших.
Для заправки:
Майонез 1 ст.л.;
Сметана 2 ст.л.;
Хрен столовый 1 ч.л. (неполная);
Перец черный молотый, рубленый укроп (можно исключить).

Вот такой простой рецепт. Кстати. Можно добавить натертые на терку или нарезанные кубиками пару соленых огурчиков. Или маринованных - это тоже очень вкусно :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Еда
6,23 млн интересуются