Всем при, хочу поделиться вот таким вот рецептом или даже способом приготовления домашней колбасы. Очень жалею, что не сразу отписываюсь, т.к. не зафиксировал заранее рецепт точный по граммовке, все собиралось на глаз, но и экспериментировать можно как угодно по мясу и по специями.
Способ приготовления в мультиварке, нам понадобится:
- пищевая пленка термостойкая или колбасный рукав (оболочка для колбасы) на маркетплейсах ее множество.
- мультиварка
- мой список ингредиентов: свинина 350 грамм, кура-грудь 600-700 грамм, подойдет и более жирная курятина, лук 1 не большой, чеснок 1/3, универсальная приправа, хмели-сунели, дополнительно соль (если у.п. дорогая и не имеет много соли.
Очень простой рецепт получается и пришло в голову совершенно случайно, по этому экспериментировать можно легко, на пример добавив в колбасу сыр, для любителей пожирнее шпик.
Мясо свинины и куры нарезать на не большие куски, нарезать лук (желательно отдельно обжарить, я не делал в первый раз и понял, что вкуса бы добавило), выдавливаем на мясо чеснок, выкладываем мелко-средне нарезанный лук с специями по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем на пищевую пленку (рукав колбасный) полученную массу и катаем в колбаску, в процессе сжимаем, избавляемся от воздушных пробелов и доводим колбасу до привлекательного вида с максимальной плотностью.
Выкладываем на паровую подлож 2-3 колбаски и включаем режим пароварки на 60-70 минут.
После приготовления охлаждаем колбасу естественным способом или под проточной водой, после чего кладем в холодильник минимум на 2 часа. после чего домашняя колбаса может считаться готовой)