У меня есть два любимых способа приготовления маринованных шампиньонов. Один способ, при котором грибы варятся со специями и уксусом всего 5 минут, они так и называются «Пятиминутки», но выдерживать их надо не меньше 3 часов. И этот очень простой способ, при котором грибы будут готовы к подаче на стол всего через 30 минут. Шампиньоны получаются невероятно ароматными и вкусными.
Порции 4
Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
- 300 г шампиньоны
- 3 зубчика чеснок
- 3 веточки укроп
- 2 ст.л. растительное масло
- 1,5 ч.л. уксус (9%)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно использовать шампиньоны разного размера. Если они большие, то разрезаем их на 4 части. Если среднего размера, то делим их пополам. У меня шампиньоны мини, оставляю их целыми. Грибы моем и выкладываем в сковороду с маслом.
2. Как только начнется процесс приготовления, обжариваем шампиньоны на среднем огне, помешивая, 5 минут. В конце солим и перчим. Грибы за это время приготовятся, но останутся плотными.
3. Грибы немного остужаем и перекладываем в миску.
4. Поливаем шампиньоны уксусом. Большие зубчики чеснока мелко нарезаем и добавляем в грибы.
5. Укроп нарезаем мелко и дополняем шампиньоны.
6. Грибы с чесноком и укропом хорошо перемешиваем, накрываем и охлаждаем в холодильнике минимум 30 минут. Пахнут они замечательно.
7. Через 30 минут шампиньоны перекладываем на тарелку и подаем на стол в качестве закуски. Еще с такими маленькими грибами можно готовить красивые канапе на шпажках. Шампиньоны получаются в меру острыми, очень-очень ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!!!