Новогодние праздники — это и елка, и веселая музыка, и отдых. Но любые каникулы хороши еще тогда, когда на столе есть всевозможные вкусные вещи. Имбирное печенье несколько веков подряд было любимым лакомством на Рождество. В каждом уголке России и Европы бытовали свои рецепты, свои секреты его приготовления.
Сейчас его можно купить в любом магазине, но для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку и любит провести несколько часов на кухне за приятными хлопотами, будет интересно взглянуть на наш рецепт.
Для теста следует взять:
400 г муки,
3 столовые ложки молотого имбиря,
½ чайной ложки молотой корицы,
1 чайную ложку соды,
200 г тростникового сахара,
150 г сливочного масла,
4 столовые ложки жидкого меда,
1 свежее куриное яйцо средних размеров,
при необходимости — несколько чайных ложек молока.
Способ приготовления.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- В миску насыпать муку, имбирь, корицу, соду, а потом тщательно перемешать их.
- Добавить к сыпучим продуктам сливочное масло, порубленное на кубики и перетереть все в однородную массу.
- Всыпать в миску сахар, влить мед и яйцо, а потом вымесить тесто. Если оно получается слишком сухим и рассыпается в руках, то можно влить несколько ложек молока.
- Присыпать мукой разделочную доску и раскатать полученное тесто, чтобы оно в итоге было не толще 5 мм.
- Вырезать формочками фигурки и выложить их на противень на специальный пергамент.
- Выпекать печенье 12 минут. Оно должно стать золотистым. Даже если оно покажется мягким, важно помнить, что после остывания оно затвердеет и станет хрустящим.
А если вы хотели бы привлечь на кухню детей не только для того, чтобы они съели все сладости, но и помогли вам, то есть чудесный способ. Красивые книжки с простыми и доступными рецептами, которые так и хочется воплотить в жизнь!
«Мышка Вера и ее друзья» голландской писательницы и художницы Марьолейн Бастин готовы поделиться праздничным настроением в любой момент. Красочные страницы, наполнены разнообразными рецептами, которые под силу даже дошколятам (если рядом есть взрослый, разумеется).
«Мактавиш и пряники» Мег Розофф — это история для всей семьи. Даже серьезные взрослые невольно улыбнутся, когда дойдут до конкурса пряничных домиков. А дети и вовсе хохочут в полный голос, поэтому не только вкусняшки, но и хорошее настроение обеспечено всей семье.
Если же ваши домашние предпочитают шоколад, то есть выход — отличный сборник для сладкоежек «Как готовить для твоего дракона» Бонни Дэвис. Абсолютно безопасно, никакого огнедышащего эффекта, только какао и самые необычные блюда с ним.
«Маленькая колдунья Мерлинда и дракон Игорь» Даниэлы Дрешер наполнены волшебством и тончайшими акварелями. Автор искренне восхищена природой и ее дарами, а еще любит кулинарные эксперименты.
«Проделки Финдуса» - содержат не только рассказы о приготовлении разнообразной еды, но и море идей, чтобы скрасить долгие зимние вечера дома или же отлично провести время на воздухе.
Вкусных праздников!
Эта и другие статьи написаны, чтобы помочь создавать новогоднее настроение.
Ваша фабрика елочных игрушек XMAS TOYS.