Найти в Дзене

Имбирные пряники - вкус Рождества

Новогодние праздники — это и елка, и веселая музыка, и отдых. Но любые каникулы хороши еще тогда, когда на столе есть всевозможные вкусные вещи. Имбирное печенье несколько веков подряд было любимым лакомством на Рождество. В каждом уголке России и Европы бытовали свои рецепты, свои секреты его приготовления.

Сейчас его можно купить в любом магазине, но для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку и любит провести несколько часов на кухне за приятными хлопотами, будет интересно взглянуть на наш рецепт.

Для теста следует взять:

400 г муки,

3 столовые ложки молотого имбиря,

½ чайной ложки молотой корицы,

1 чайную ложку соды,

200 г тростникового сахара,

150 г сливочного масла,

4 столовые ложки жидкого меда,

1 свежее куриное яйцо средних размеров,

при необходимости — несколько чайных ложек молока.

Способ приготовления.

  1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. В миску насыпать муку, имбирь, корицу, соду, а потом тщательно перемешать их.
  3. Добавить к сыпучим продуктам сливочное масло, порубленное на кубики и перетереть все в однородную массу.
  4. Всыпать в миску сахар, влить мед и яйцо, а потом вымесить тесто. Если оно получается слишком сухим и рассыпается в руках, то можно влить несколько ложек молока.
  5. Присыпать мукой разделочную доску и раскатать полученное тесто, чтобы оно в итоге было не толще 5 мм.
  6. Вырезать формочками фигурки и выложить их на противень на специальный пергамент.
  7. Выпекать печенье 12 минут. Оно должно стать золотистым. Даже если оно покажется мягким, важно помнить, что после остывания оно затвердеет и станет хрустящим.

А если вы хотели бы привлечь на кухню детей не только для того, чтобы они съели все сладости, но и помогли вам, то есть чудесный способ. Красивые книжки с простыми и доступными рецептами, которые так и хочется воплотить в жизнь!

https://www.ozon.ru/product/myshka-vera-i-ee-druzya-ris-avtora-160877156
https://www.ozon.ru/product/myshka-vera-i-ee-druzya-ris-avtora-160877156

«Мышка Вера и ее друзья» голландской писательницы и художницы Марьолейн Бастин готовы поделиться праздничным настроением в любой момент. Красочные страницы, наполнены разнообразными рецептами, которые под силу даже дошколятам (если рядом есть взрослый, разумеется).

https://albuscorvus.shop/product/maktavish-i-pryaniki
https://albuscorvus.shop/product/maktavish-i-pryaniki

«Мактавиш и пряники» Мег Розофф — это история для всей семьи. Даже серьезные взрослые невольно улыбнутся, когда дойдут до конкурса пряничных домиков. А дети и вовсе хохочут в полный голос, поэтому не только вкусняшки, но и хорошее настроение обеспечено всей семье.

https://goodwinbooks.ru/tproduct/141819849-655661682121-kak-gotovit-dlya-tvoego-drakona
https://goodwinbooks.ru/tproduct/141819849-655661682121-kak-gotovit-dlya-tvoego-drakona

Если же ваши домашние предпочитают шоколад, то есть выход — отличный сборник для сладкоежек «Как готовить для твоего дракона» Бонни Дэвис. Абсолютно безопасно, никакого огнедышащего эффекта, только какао и самые необычные блюда с ним.

https://strecoza.ru/products/malenkaya-koldunya-merlinda-i-drakon-igor
https://strecoza.ru/products/malenkaya-koldunya-merlinda-i-drakon-igor

«Маленькая колдунья Мерлинда и дракон Игорь» Даниэлы Дрешер наполнены волшебством и тончайшими акварелями. Автор искренне восхищена природой и ее дарами, а еще любит кулинарные эксперименты.

https://albuscorvus.shop/product/podelki-findusa
https://albuscorvus.shop/product/podelki-findusa

«Проделки Финдуса» - содержат не только рассказы о приготовлении разнообразной еды, но и море идей, чтобы скрасить долгие зимние вечера дома или же отлично провести время на воздухе.

Вкусных праздников!

Эта и другие статьи написаны, чтобы помочь создавать новогоднее настроение.

Ваша фабрика елочных игрушек
XMAS TOYS.

Пряники
3667 интересуются