11,8K подписчиков

Для шашлыка, покупаю теперь только куриное бедро(мясо сочное и вкусное)

Приветствую вас мои дорогие друзья. Поделюсь всеми тонкостями приготовления идеального куриного шашлыка. Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник. Если вдруг еще не пробовали так готовить, очень рекомендую. Ну очень вкусное и сочное мясо получается.

Шашлык в из куриного бедра готовится очень просто и быстро. Универсальность этого маринада позволяет вкусным сделать практически любое мясо. Кстати, рекомендую вам готовить шашлык с запасом, потому что добавку захотят абсолютно все.

Куриное бедро и сок лимона
Куриное бедро и сок лимона

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  • Куриное бедро филе 2,500кг
  • Майонез 80гр
  • Специя универсальная 1чл
  • Специи для курицы 1чл
  • Розмарин свежий или сухой 1чл
  • Масло растительное 50мл
  • Лимонный сок 50мл
  • Карри 1чл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шашлык куриный
Шашлык куриный

Приготовление:

Делаем маринад для шашлыка, в глубокой миске смешиваем майонез, растительное масло, специи, добавляем свежий или сухой розмарин. Куриное бедро нарезаем на небольшие одинаковые кусочки и отправляем в миску. В миску выдавливаем из кусочков лимона сок, по вкусу солим и перчим. Шашлык тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на всю ночь.

На следующий день едим на дачу, разжигаем мангал, насаживаем мясо на шампура и на седых углях жарим шашлык, с каждой стороны по 3-4минуты. Готовый шашлык посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или зеленью, подаем на стол, кушаем и наслаждаемся этим вкусным великолепием. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного аппетита!🤤

****************************

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/id/5e9d70e5f5567254fc34fb78

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ