Приветствую вас мои дорогие друзья. Поделюсь всеми тонкостями приготовления идеального куриного шашлыка. Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник. Если вдруг еще не пробовали так готовить, очень рекомендую. Ну очень вкусное и сочное мясо получается.
Шашлык в из куриного бедра готовится очень просто и быстро. Универсальность этого маринада позволяет вкусным сделать практически любое мясо. Кстати, рекомендую вам готовить шашлык с запасом, потому что добавку захотят абсолютно все.
Ингредиенты для приготовления шашлыка:
- Куриное бедро филе 2,500кг
- Майонез 80гр
- Специя универсальная 1чл
- Специи для курицы 1чл
- Розмарин свежий или сухой 1чл
- Масло растительное 50мл
- Лимонный сок 50мл
- Карри 1чл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
Делаем маринад для шашлыка, в глубокой миске смешиваем майонез, растительное масло, специи, добавляем свежий или сухой розмарин. Куриное бедро нарезаем на небольшие одинаковые кусочки и отправляем в миску. В миску выдавливаем из кусочков лимона сок, по вкусу солим и перчим. Шашлык тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на всю ночь.
На следующий день едим на дачу, разжигаем мангал, насаживаем мясо на шампура и на седых углях жарим шашлык, с каждой стороны по 3-4минуты. Готовый шашлык посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или зеленью, подаем на стол, кушаем и наслаждаемся этим вкусным великолепием. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного аппетита!🤤
****************************
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/id/5e9d70e5f5567254fc34fb78
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ