Найти в Дзене
Розовый баклажан

Такое мясо приготовила на ужин, теперь и на Новогодние праздники обязательно буду готовить (рецепт из свинины в духовке)

Оглавление

Приготовила такое мясо в духовке на ужин для пробы. Очень понравился результат. Решила, что теперь обязательно буду готовить точно так же на Новогодние праздники. Их же впереди много. А это мясное блюдо как раз отлично подойдет для приема гостей или семейного застолья. Получается оно красиво, вкусно и эффектно. Рецепт у меня из свинины, а точнее из свиной корейки. Думаю, что это самый удачный вариант.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

В свиной корейке сделать глубокие надрезы поперек волокон. Надрезы должны быть почти до самого низа, но такие, чтобы кусок не развалился на части и сохранил целостность.

Смазать свинину внутри всех надрезов горчицей. Горчицу лучше взять дижонскую. Она не слишком острая и имеет слегка сладковатый вкус. Это то, что нужно в данном случае. Но если такой нет, то и обычная столовая горчица тоже подойдет.

-2

Далее потребуется бекон и репчатый лук. Лук самый обычный и его нужно нарезать толстыми кружочками. А бекон для рецепта лучше всего подходит варено-копченый. Можно взять уже нарезанный в упаковке, а можно самим нарезать его тонкими полосками от целого кусочка. Каждую полоску бекона сложить пополам и вложить в каждый надрез мяса. А рядом с беком уложить по два кружочка лука, тоже в каждый надрез.

-3

Затем смазать горчицей мясо с внешних сторон и сверху. Вот такая красивая гармошка должна получиться. Мясо готово к запеканию. Ни солить, ни перчить, ни натирать его какими-то специями не нужно, т.к. горчица выполняет роль всего этого сразу. И в беконе тоже есть соль.

-4

А дальше все совсем просто. Остается завернуть мясо в фольгу.

-5

И поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 1 час при 200 С.

-6

Затем фольгу развернуть.

-7

И снова поставить в духовку. Запекать еще около 15 минут при той же температуре до подрумянивания.

-8

Вот и весь рецепт. Все очень просто, а получается необыкновенно красиво и очень вкусно.

-9

Мясо внутри сочное и мягкое. И нарезать его на порции легко. Каждый кусочек в тарелке будет выглядеть эстетично и эффектно.

-10

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг (в рецепте корейка)
  • Бекон - 150 гр
  • Репчатый лук - 150 гр
  • Горчица - 1 ст.л. с горкой

Рецепты на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются