Приготовила такое мясо в духовке на ужин для пробы. Очень понравился результат. Решила, что теперь обязательно буду готовить точно так же на Новогодние праздники. Их же впереди много. А это мясное блюдо как раз отлично подойдет для приема гостей или семейного застолья. Получается оно красиво, вкусно и эффектно. Рецепт у меня из свинины, а точнее из свиной корейки. Думаю, что это самый удачный вариант.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
В свиной корейке сделать глубокие надрезы поперек волокон. Надрезы должны быть почти до самого низа, но такие, чтобы кусок не развалился на части и сохранил целостность.
Смазать свинину внутри всех надрезов горчицей. Горчицу лучше взять дижонскую. Она не слишком острая и имеет слегка сладковатый вкус. Это то, что нужно в данном случае. Но если такой нет, то и обычная столовая горчица тоже подойдет.
Далее потребуется бекон и репчатый лук. Лук самый обычный и его нужно нарезать толстыми кружочками. А бекон для рецепта лучше всего подходит варено-копченый. Можно взять уже нарезанный в упаковке, а можно самим нарезать его тонкими полосками от целого кусочка. Каждую полоску бекона сложить пополам и вложить в каждый надрез мяса. А рядом с беком уложить по два кружочка лука, тоже в каждый надрез.
Затем смазать горчицей мясо с внешних сторон и сверху. Вот такая красивая гармошка должна получиться. Мясо готово к запеканию. Ни солить, ни перчить, ни натирать его какими-то специями не нужно, т.к. горчица выполняет роль всего этого сразу. И в беконе тоже есть соль.
А дальше все совсем просто. Остается завернуть мясо в фольгу.
И поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 1 час при 200 С.
Затем фольгу развернуть.
И снова поставить в духовку. Запекать еще около 15 минут при той же температуре до подрумянивания.
Вот и весь рецепт. Все очень просто, а получается необыкновенно красиво и очень вкусно.
Мясо внутри сочное и мягкое. И нарезать его на порции легко. Каждый кусочек в тарелке будет выглядеть эстетично и эффектно.
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг (в рецепте корейка)
- Бекон - 150 гр
- Репчатый лук - 150 гр
- Горчица - 1 ст.л. с горкой
Рецепты на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан